星际争霸剧情背景

星灵是血肉生物还是能量生物?SC1里面的圣堂和狂热者死亡时都是化作能量消失的但看头像总觉得星灵不像是纯能量生物请看过小说的朋友进来说下另,星灵的繁殖方式是什么呢... 星灵是血肉生物还是能量生物?

SC1里面的圣堂和狂热者死亡时都是化作能量消失的但看头像总觉得星灵不像是纯能量生物
请看过小说的朋友进来说下
另,星灵的繁殖方式是什么呢
uv222vvv
在萨尔那加到来之前,星灵(即神族)是一直古老的游牧民族,虽然没有发达的科技,但星灵之间互相都有心灵沟通能力,萨尔那加传授给他们极为发达的科技,星灵依赖这些高科技迅速发展起来,因此称作protoss,意为‘神之长子’。所以说,星灵本身也是血肉生物,只是由于高度发达的科技武装,显得和人类不太一样。至于繁殖方式。。。应该和人类差不多,毕竟星灵也分男女~~
追问
但也有早起的资料说 星灵是纯能量纯精神的生命正是由于星灵后来切断了彼此的心灵链接导致萨尔那加觉得在星灵上的试验失败,他们转到了另一个极端塑造了异虫这种纯肉体生物额

而且游戏里狂徒和圣堂武士死亡后都是化作能量的..........
外加2种圣堂武士都可以合体.............
追答
星灵靠萨尔那加带来的技术发达起来后由于某种原因(具体原因官方没说),放弃了心灵沟通能力,种族内部起了大规模分裂和战争,萨尔那加觉得忽略了星灵的心智统一,因此放弃了星灵。而后星灵有了伟大领袖又重新统一起来,并且恢复了心灵沟通能力。
萨尔那加带给了星灵高度发达的科技,但星灵在萨尔那加到来前很久就存在了,他们生命本身并非萨尔那加创造,而且星灵同样会被异虫所感染,SC2隐藏任务中的混元体实验也说了是星灵和异虫的DNA可以组合,所以星灵不是完全的能量创造物,至于合体什么的就归功于他们超级发达到我们都看不懂的科技吧。。。