女生一定要会做饭吗?

圈住的情

这完全取决于女生本人。喜欢做饭,想学,那就学。不喜欢做饭,那就不学。很简单。

看个人情况,自己喜欢的话,学做饭是很有意思的事情,能吃到自己做的饭也很幸福!

当然不喜欢的话也不能强求哇,但也保不准你不会为了以后的对象老公学做饭,其实烘培也是特别幸福的事情!

没有什么事是一定的,必须的,都是第一次做人,何必给自己增加那么多条条框框。

世界就是这样,也许哪一天,不喜欢做饭的你,忽然想在家里做一顿饭犒劳自己的时候,那就直接百度做呗,如此简单的事,何必纠结。

乐府喵喵喵

女生不一定要会做饭,会做饭的女生很少,要珍惜会做饭的女生。

21世纪,基本上大家都是独生子女,女生就更独立了,现在的社会对女性的要求已经和以前不一样了。以前的社会女人只能在家里,带带娃,做做饭。

现在社会,女性可以独当一面,做饭只是一个可有可无的技能,不想做饭还可以到楼下餐厅吃,或者叫外卖,当然了要是在农村,女孩子还是要会做饭的,毕竟大环境在那,农村的女孩子机会少,可能真的会做个家庭妇女。

会不会做饭看个人的要求吧,现实需要你什么,你就得会啊,不然吃什么。

幽兰在谷23

不一定,出于家庭稳定角度考虑,我觉得要不就是男女都会做饭,要不就是都不会做饭,否则很容易因为一些“谁付出更多”的鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。

不过出于对小孩负责任的角度考虑,我建议是女生要学会做饭。毕竟外面的食品太不令人放心了,而请保姆又有不少担忧和费用。有一些菜我们自己做也比较好吃。

厨艺越练越好,只要我们用心,就能自己做出美妙的饭菜。做饭也不是特别难的事情,  当年一起留学的小伙伴们,一开始都表示决不会自己做饭,这辈子都不可能自己做饭的。后来在外面的洋快餐店吃了一个月炸鸡薯条后,表示无法维持生活了! 同时天天闻着其他室友们炒菜的香味,最后受不了刺激,逐步开始学习做饭。几个月后就能烧的一手好菜了。

世上无难事,只要肯用心。

我去月球辽

一定要。做饭是一项女生应该具备的技能,做饭是一件快乐的事。
两碗小米粥
不需要一定会做饭,女生又不是男生的厨师,干嘛一定要会做饭?