几岁犯错才可以送劳教所

我儿子八岁,这两年养成了喜欢偷偷拿东西,还打死不承认的坏习惯,我是说服教育也做了,打了打了,越来越厉害!小到同学的铅笔,大到偷钱,只要大人一不注意就偷!发现了还死不认,最... 我儿子八岁,这两年养成了喜欢偷偷拿东西,还打死不承认的坏习惯,我是说服教育也做了,打了打了,越来越厉害!小到同学的铅笔,大到偷钱,只要大人一不注意就偷!发现了还死不认,最近我都被气的脑淤血了!我才30多岁,从小家教很严格,怎么到他这里了就基因突变了吗?我想死的心都有了,我想放弃他!赶他出去,就是告我遗弃罪都可以 展开
676746323f7

你的心情可以理解。
还是好好跟孩子谈谈,不要打骂孩子。其实我们的父母身份是孩子赋予我们的,孩子出生后,他们学着为人子女,我们也在学着为人父母,我们是和孩子一起成长的。当我们不理解孩子的时候,孩子可能也不理解我们,所以需要我们和孩子慢慢交流,给孩子说话的机会,表达想法的机会,俯下身跟孩子做朋友
你跟孩子说:咱们好好谈谈,就像朋友一样好吗?你不经过别人允许悄悄拿别人的东西是不尊重同学,假如别人也这样拿你的东西,你高兴吗?你这样做,爸爸妈妈都生气,更何况同学和老师了,你想成为别人都不喜欢的孩子吗?别人不喜欢我的宝宝,爸爸妈妈会很难过的。你那么做爸爸妈妈没有跟你好好沟通就打你是不对的,爸爸妈妈跟你道歉。宝宝一天天长大,爸爸妈妈要学会尊重你,也真心希望做你的好朋友······你有什么心事和委屈告诉爸爸妈妈,想要什么,爸爸妈妈该给你买的都会给你买,咱们不去拿别人的。你要是看到谁的东西你很喜欢,回来告诉爸爸妈妈,我们给你买······
我觉得父母的责打,老师和同学的斥责取笑,孩子也承受着很大的心理压力。这时候,父母才是孩子最大的依靠,孩子出现了心理问题,他心里也一定很难过,只是控制不住自己吧,做父母的应该安慰和鼓励孩子,陪着他一起去克服这个心理障碍改正这个坏习惯才是。你们要是还冷言冷语孩子幼小的内心该是何等的无助啊。那么小的孩子没有大人那么缜密的逻辑和强大的心理,激将法对他没用的,他会认为是爸爸妈妈也不喜欢自己了。他们做事很直接也很单纯,这个成长的障碍,需要父母陪他一起迈过去
针琛026
小偷小摸是一种坏习惯。但8岁的小孩犯小偷小摸的是大有人在呀!对此情况,不能粗暴简单行事,而应该是首先问问他为什么要偷小摸?然后对他做耐心细致的思想教育,慢慢的好好的引导他,他会改变的!你知道吗?小孩子小偷小摸是有原因的,他的心里得不到满足,或者说人家有的东西,但他却没有,还或者是得不到心仪的东西或者是玩具,或者是学习用品等等,就会想方设法去偷,问你们要,也许经济条件不允许,不能够满足他,所以他就小偷小摸!针对此种情况,一个是争取满足他的要求,即使不能满足他也要说清楚说明白,这样是不是会好一些。二个是他已经犯下了这个错,就应该是好好引导,说服教育,行使打,打是解决不了问题的,所以只有好好的,慢慢的疏导和耐心的劝说,不妨你试试看吧!!!
百度网友96e6548
必须满16岁以后才可以送进劳教所的不满16岁是不能送进去的,因为这个时候还是孩子不能进去。
百度网友93a2cf4
母婴达人

这是心理问题,刚开始没有及时纠正,养成习惯就很难控制。不要想着放弃,你的孩子只有你自己能教好。
要恩威并施,一方面发现就要严厉管教,另一方面平时尽量满足孩子的物质需求。让他有一种安全感。
hbc3193034
也许您的儿子尚无财产概念,所以常常拿别人的东西。
量力满足孩子的合理要求,适度关爱,而不是打骂,也许可以让他有所转变。
要允许反复。
您愿意试试吗?