中考选科,历史和地理哪个好

我历史历来都比地理好,而且地理上95只有一次但我又不喜欢背东西,每次背历史的时候都很费劲,我该选什么... 我历史历来都比地理好,而且地理上95只有一次
但我又不喜欢背东西,每次背历史的时候都很费劲,我该选什么
英雄多少无奈

初中阶段选择历史这门学科,远到同学们选择大学专业的时候,历史都是文科当中面对专业最广的一门学科。历史的广度和化学学科差不多,都在百分之七十以上。

如果选择了物理加上历史这两门学科,可以说大学所有的专业都将会向你开放,这就是所谓的三百六十度无死角。在选科的方面优势非常大。所以初中学习历史选择历史的好处,就不言而知了。

地理

初中地理是文科中的理科。选考地理,一举两得,因为人文地理专注培养文科素养,自然地理重在提升理科思维。

高考改革注重思维的建立,地理学科占优势。高考改革后更注重对分析能力的考查,如果说在初中能有一个较好的能力提升,那么也会为高中学习铺好路,可以说现在学好地理,高考先行起跑。
闾丘若云杭伦
你看你自己擅长那个方面的,地理要求思维能力好些,特别是抽象思维,因为地理大气这个章节会比较灵活,其他的也比较有趣;而政治就是考语言组织能力以及记忆力。你自己擅长哪个,喜欢哪个就选哪个吧。
马近佳很尴尬过
那个分高就选哪个