手机不用的情况下严重发烫,而且耗电也很快怎么办?

不用手机的情况下严重发烫,严重耗电。有时候充电满了以后还是很烫很烫系统提示44°,我怕会爆炸……赶紧帮我解决吧!谢谢... 不用手机的情况下严重发烫,严重耗电。有时候充电满了以后还是很烫很烫系统提示44°,我怕会爆炸……赶紧帮我解决吧!谢谢 展开
轩辕晴天

你说的这个问题应该是有软件在后台一直运行,不然不会发热加耗电快的,打开后台查看并关闭后台运行软件就可以了,还有就是注意设置下权限,很多没用的软件直接设置禁止自行启动后台运行,还有一种可能就是你的手机软件安装的太多了,运行不畅内存不太够用,也会出现你所说的这种情况,建议多卸载一些没用的软件,清理一下手机,如果清理后还有这种问题,可以关机然后过一段时间重新启动,这样问题大概就可以解决的。希望对你有所帮助,如果有用还望采纳。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议参考以下处理方法:
1、关闭后台运行程序;
2、将不使用的功能(如:蓝牙、GPS、WiFi等)关闭;
3、确认手机是否处于一个温度较高的环境,请将手机转移至通风凉爽的环境后,过一段时间再观察;
4、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统再尝试;部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本,检测并更新系统查看。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
测试题windy
手机不用的情况下发烫,而且耗电是因为手机的一些程序在运行,这个估计是手机出现故障的前兆 可以拿到修理店对手机刷一下屏,这个自然就会好一些。手机使用一段时间后就会出现这些现象,也可以自己隔一段时间关机重启一下,手机程序自启就会降低一些。以上观点是个人真实体会,可以参考参考。
百度网友a2760dd
把手机冷静一下 放在凉爽的环境里这样手机温度就会降低,比如地板上,或者换一个电池
百度网友96b989a
你晚上睡觉的时候把它关机,你就像人一样,他也要休息再不行,从新换一个新的手机就好了。