每天早上起来,都感觉牙齿是松的,是怎么回事

regina5921
牙齿松动如何治疗1、特点是牙周支持组织广泛破坏,严重地影响咀嚼功能。加上溢脓,出血,口臭等症状,给患者身心健康带来极为不利的影响。虽然多数牙动病因较复杂,过去曾认为是难治之症,但近年来随着医学技术发展,其治疗效果不断提高,不少患者经过积极治疗,不但保留了患牙,而且维持了咀嚼功能。牙齿松动如何治疗2、因此,患者尽快上医院就诊,及时得到治疗是极为必要的,否则极有可能造成患牙的过早脱落甚至全口牙的丧失。牙松动是一种慢性疾病,疗程较长,由于病因复杂,治疗的方法也是多方面的。在全身的治疗中,应注意提高机体的抵抗力,增加营养,增强体质。牙齿松动如何治疗3、在局部治疗上,主要控制炎症感染,学会正确地刷牙方法,保持口腔卫生。有牙石的患者应定期到医院去治疗,把牙石等清除干净,患有牙周袋,牙周经常肿胀,溢脓者须手术治疗,以清除牙周袋内的肉芽组织及牙龈下结石,牙齿松动如何治疗4、使牙周支持组织再生,恢复,牙齿松却者可采用钢丝结扎或夹板固定,使松动牙相互支持,依靠,达到相对稳定,能承受一定力的效果。牙齿松动绝大多数是由牙周病引起的,特别是下前牙容易最先出现松动,牙周病是一种慢性进行性牙齿支持组织的破坏。主要涉及的组织有牙龈、牙槽骨、牙周膜,牙周病不容易彻底治愈,应重视预防和早期治疗,牙周病的发病原因较复杂,多数具有口腔局部的明显致病因素,如牙结石、牙菌斑,牙周病的表现除牙齿松动、咀嚼无力外,还可能有牙龈出血、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙间隙增大、食物嵌塞等,治疗应已局部的口腔专科治疗为主,定期作全口牙周洁治(洗牙),日常坚持早晚正确刷牙。牙周病与缺钙无关,另外你自己感觉牙齿松动,是不是真的松动最好作一次专科检查,明确诊断后有针对性治疗对于松动的牙齿不要轻言拔除,而应该查明病因,妥善治疗。通过治疗,多数松动的牙可以得到保留,越早期就诊,其疗效越佳。 1、对牙周病引起的牙齿,若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重,这时松动的牙齿多数还不能恢复;若重度松动,即指牙齿松动Ⅲ”,也就是说牙齿无论上下左右均明显松动,这时多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。 2、牙齿松动是因外伤造成时,若轻度松动,可服用消炎药(螺旋霉素、林可霉素等),一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态;若松动严重或脱位、移位时,就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,保持口腔卫生,短期内禁用此牙等等,过l~2个月此牙即可恢复正常。 3、牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,治疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。 4、个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。
苦苦的挣扎9696

牙齿松动一般是由牙周炎所导致,是牙槽骨吸收,牙周炎中后期的表现。也有因为外伤,牙齿咬合状况不良,牙周手术后或者生理激素的改变。出现牙齿松动应尽快就医,明确患牙,及时做出治疗措施。牙周炎是牙齿松动的罪魁祸首,预防牙周炎才是防止牙齿松动的关键。除了每半年洗一次牙,平时还要做到三方面:1)机械去除牙菌斑:每天刷牙两次,每次至少两分钟,每天至少使用一次牙线;2)化学抑制牙菌斑:使用有抑菌功效的牙膏和漱口水,如含亚锡-氟牙医专业成分亚锡-氟的健康专家系列;3)健康的生活方式,减少烟酒、碳酸饮料的刺激。
匿名用户

牙齿松动的主要原因是牙周支持组织的减少或丧失,简单来说,大部分牙齿松动患者都是牙龈萎缩引起的,牙龈萎缩以后,原本牢固的牙周韧带退化或者折断,牙齿失去强大的牵引支撑力,导致牙齿松动,严重的会脱落。
牙齿松动的主要原因是牙龈萎缩,所以,要想有一口稳固坚硬的牙齿,首先我们要做的是保护牙龈,牙龈健康红润饱满,才能把牙齿包裹的更严实,使牙齿坚不可摧。闲暇的时候按摩牙龈,其次就是注意口腔牙龈清洁,不要懒惰,漱口刷牙是必备,保证一天三次刷牙,饭前饭后漱口。最后就是中医调理,体内阴阳不调,也会表现在牙齿上。
百度网友8491fa4
这种情况一般是由于内火旺盛引起的,体虚上火会导致牙龈发生病变,一般不是什么太严重的毛病。
如果病情轻微的话,可以通过调理改善,比如保持饮食和作息的规律性和健康性。
如果感觉特别难受,牙齿松动厉害的话要及时就医,通过药物来迅速的缓解病情,防止问题的进一步恶化。
百度网友1f21ad4
说明身体开始走下坡路,牙齿是整个神经系统组合,在说牙齿不好会影响胃功能消化,主要是体力降价和免疫力下降。