电影《喊山》讲述了一个什么故事?

w幸运小女人

我举得该剧主要讲述了是发生在一座苍山中的悲情故事。哑妻及丈夫和一双儿女来到人生地不熟的山涧,原本平淡无华的生活却因丈夫的意外身亡而搅得一团糟,她们再也回不到曾经平静如常的状态中去了。然而,看似简单的死亡事件背后,却藏着一连串的阴谋和可怕的灼心之旅。

特别是哑妻与丈夫以及山里憨莽实汉的情感纠葛,既虐心又暖心。以此情感为主要牵引线索,影片还有机融入了时下最热门的社会话题——拐卖妇女儿童与坚决打拐,也因此,影片有了几分现实主义的批判力。与此同时,山乡巨变所带来的民风、人情、人心、人性的裂变,也在古朴与现代的对撼中,愚昧与文明的较量中,足见极彩之光,影片的深刻立意也跃然幕上。

韩冲在照顾红霞的过程中慢慢产生了感情,打算娶红霞当老婆。寡妇琴花因为想夺回韩冲,在听到旗六姥爷和胖孩的谈话后,知道了腊宏是个杀人犯,就叫来村民赶哑巴一家走。韩冲为了让红霞留下,不惜跟全村人闹翻,要去公安局自首。最后红霞跟警察说了她设计杀死腊宏的过程,说出真相的红霞被警察带走。

所以最后来说正所谓绝望之为虚妄,正与希望相同。她在十几年的悲惨绝望生活中,杀掉腊宏结束了这种生活,而男主角给了她更大的希望,在这希望膨胀到最大的时候,骤然变成再次分离的绝望,在这绝望中,为自己带孩子的男主一家人,却又在监狱外等候着她,等着她笑魇如花。

活宝然然小童鞋

我记得这个剧让人很震撼,这个故事反映了太多社会问题,既虐心又暖心。以此情感为主要牵引线索,引人入胜让人心里产生极大的触动,让我不禁感叹人生的曲折,有些人一生来就是幸福的,而有的人却注定悲惨的命运。

八十年代初的晋西北。韩冲一直未娶,日子本就安静,见腊宏带著哑妻和一双儿女著实可怜,便好心收留在自家。腊宏好吃懒做,常打骂哑妻。韩冲看也不是,管也不是,他的麻烦已经不少,全村都知道他沟对面的泼辣姘头。没几天,腊宏误踩了韩冲炸獾的套子飞了天。封闭的山村开了锅,干部与长者围绕如何给寡妇赔偿数次协调,怎奈哑巴就是不要钱。韩冲只得负责养活娘仨直到哑巴明确赔偿金额。

特别是哑妻与丈夫以及山里憨莽实汉的情感纠葛,既虐心又暖心。以此情感为主要牵引线索,影片还有机融入了时下最热门的社会话题——拐卖妇女儿童与坚决打拐,也因此,影片有了几分现实主义的批判力。与此同时,山乡巨变所带来的民风、人情、人心、人性的裂变,也在古朴与现代的对撼中,愚昧与文明的较量中,足见极彩之光,影片的深刻立意也跃然幕上。

影片还有机融入了时下最热门的社会话题——拐卖妇女儿童与坚决打拐,也因此,影片有了几分现实主义的批判力。与此同时,山乡巨变所带来的民风、人情、人心、人性的裂变,也在古朴与现代的对撼中,愚昧与文明的较量中,足见极彩之光,影片的深刻立意也跃然幕上。

沉静已久的声音

故事的背景是在陕西省长治县太行山上,一个幼年被拐的失语女人,杀了拐来自己的“丈夫”,并且爱上了男主角韩冲的故事。刚看没几分钟颇有几分《心迷宫》的感觉。讲道理,这部电影比前一阵子《釜山行》更能解析人性,换言之是当时背景下的中国人的人性。
刚看完的时候我心里有些堵得慌,有很多想说的却无从表达。这部电影很多年轻观众,生活在大都市的人们可能无法有特别深的感触,对于我父母那个时代的人,有农村生活体验的人,喊山不单是讲一个乡村爱情故事,包含了那个年代特有的印记,足以让他们回味许久了。在当下的电影市场环境中,做到这些已经很难能可贵,这样的好作品也值得去支持和褒奖。
全头影视

该片改编自山西女作家葛水平的同名小说,讲述了女主人公在失语状态下,与男主人公相识、相知,化解各种误会,最终相爱走到一起的爱情故事。

存冠0

该片讲述了女主人公在失语状态下,与男主人公相识、相知,化解各种误会,最终相爱走到一起的爱情故事。