《老酒馆》中,陈怀海口中的戏是什么意思?

逍逍888

我觉得陈怀海口中的“戏”字,他其实讲的是“世故”二字。日电视剧《老酒馆》开播,这部剧由很多老戏骨出演,一经播出虽然观看人数不多,但是口碑却很好。这部剧最开始就是说由男主角陈怀海(陈宝国饰)来到了上个世纪二十年代大连开了一个酒馆的故事。

陈怀海一行都是曾经闯关东,是真正的经历过风沙,刀上舔过鲜血的人。他们一进这个城市,就引发了很多人的注目。陈怀海陈怀海口中兴致盎然地提到“戏”这个字,这个“戏”字到底是啥意思呢?是在啥情况下提到这个字的呢?

陈怀海他们一到这个城市就直奔了曾经买下商铺点的地方,结果进门就发现了个死人。就在他们惊疑不定的时候,有一个人直直撞撞的就冲了进来,发现这个地方有个死人之后,反而劝告他们不要报官,说什么如果报官了就不好解决。但也听了人的劝,没有报官。结果那个人第二天反而用这件事情威胁他们。陈怀海一想自己也没做什么亏心事。再加上受人威胁就是个无底洞,根本没得完,所以也就同意报了官。

而这个时候陈怀海看似不露声色,但是基本上已经把警察的阴谋摸清楚了。所以直接来一个瓮中捉鳖。如此看来,陈怀海口中的“戏”字,他其实讲的是“世故”二字酒馆就是一个地点,在这个地点上会发生很多的故事,也会看清楚人与人之间的世故。

心悦6688
《老酒馆》中,陈怀海口中的戏,就是以后要发生的事情。
情人节的佩琪
陈怀海口中的戏其实就是每天所发生的故事
皇甫430
没仔细品味过他说的这个戏。
浦西东123
老酒馆这部剧还没有看过