白癜风日常饮食需要注意什么呢?

火无咏0K
白癜风冯素莲

补充营养,合理膳食。患病期间应注意调整饮食结构,多食用高蛋白、高能量、维生素B族含量高的食品,适量补充多种微量元素,提高身体的免疫力。多进食紫菜、黑木耳、黑芝麻、黑米、桑椹、核桃仁、花生等食品,以辅助采取的各种复色疗法。不能偏食和挑食,偏食、挑食会引起人们的机体正常新陈代谢所需营养物质的不均衡摄入,因此其不但不利于白癜风的治疗康复,甚至还会因此而继续构成黑色素细胞合成黑色素障碍,加重白癜风病情。不吃或少吃维C含量高的食物和刺激性食物,维C能够与人体内铜元素相作用,从而减少酪氨酸酶活性所需铜元素的量。这一过程就减慢或直接阻碍了黑色素细胞合成黑色素的能力,不利于白癜风康复。
新疆大西北皮肤病医院
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物。如肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、菜(新鲜绿叶蔬菜以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。
基本禁忌食品如下。
(1)忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、竹笋、咸菜、辣椒、酒类。
(2)少吃含维生素C多的食物。因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。
(3)樱桃白癜风患者不宜多食。樱桃含有较丰富的维生素C,维生素C在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成被中断,加重白癜风的病情。
(4)不宜吃菠菜,因菠菜含大量草酸,易使患部发痒。
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

白癜风患者可以根据自身的情况,适当补充一些缺乏的营养物质,比如酪氨酸和铜离子等,这些都是合成黑色素必需的原料。富含这些营养物质的食物有豆类、蛋类、奶类、坚果、瘦肉、黑芝麻等。白癜风患者不论进补还是忌口,都应该合理,保证日常三餐营养搭配均衡,这样对病情的恢复更有帮助。
白癜风患者对一些食物是需要忌口的,不过忌口也需要合理,不能过于极端,否则会导致营养吸收不均衡,对病情恢复也有影响。发物及刺激性食物对于白癜风患者的皮肤健康影响很大,可能会导致患处发红、发痒,甚至出现炎症,影响治疗效果。所以白癜风患者尽量对这些食物忌口,如辣椒、烟酒、海鲜、羊肉等。维生素C有阻碍黑色素合成的作用,对白癜风病情恢复不利。平时我们常吃的很多水果和蔬菜当中都含有维生素C,但并不是需要患者完全忌口,只要合理控制食用量即可。
昆明复美郑克宏
昆明复美医生
昆明复美白癜风专科医生,专注于白癜风的治疗与研究。

你好, 白癜风后要科学合理的治疗,生活方面也需做好护理。在饮食生活方面应注意:少食荤腥,辛辣,以素食为主,禁使用含维生素c的药物,少食用含维生素c的食物多吃富含酪氨酸与矿物质的食物以及硬壳类食物。加强体育锻炼,穿宽松舒适的衣物,谨防外伤,夏日勿阳光暴晒。