科学技术对我们人类生活意义?

休闲娱乐助手之星M

1、社会进步

科学技术所开拓的生产力创造了高度发达的物质文明,但对科学技术的使用不当,又引发了世界范围内极其严重的环境问题。

2、经济发展

中国的劳动生产率只有发达国家的1/40。科学技术一旦转化为生产力将极大地提高生产效率,从而推动经济快速发展,其作用大大超过了资金、劳动力对经济的变革作用。

扩展资料:

科学技术大事记——中国深海技术

2002年中国科技部将深海载人潜水器研制列为国家高技术研究发展计划(863计划)重大专项,启动“蛟龙号”载人深潜器的自行设计、自主集成研制工作。

2009年至2012年,“蛟龙”号接连取得1000米级、3000米级、5000米级和7000米级海试成功。

2012年6月30日,“蛟龙”号载人潜水器在马里亚纳海沟试验区成功进行7000米级海试的最后一次下潜试验,下潜最大深度达到7035米。“蛟龙”7000米级海试的第四次、第五次、第六次下潜试验都突破七千米,最大下潜深度达到7062米,可以说这次海试获得圆满成功。

“蛟龙”号载人潜水器是国家“863”计划重大专项,由国家海洋局下属的中国大洋协会组织多家科研单位共同承担研制任务,中船重工七〇二所、中科院沈阳自动化所、声学所作为核心单位;

联合国内百余家科研、生产部门和高校,在长达10年的研制和试验过程中,攻克了中国在深海技术领域面临的一系列空白和关键技术瓶颈。

什月(上海)技术服务
一心称念南无amtf

阿弥陀佛。科学是把双刃剑,既能造福人类,又能毁灭世界(核武器、流产、生化武器等等。)。人与人之间唯一值得比的,是道德修养。现在的政府和所谓的老师不重视道德教育、因果教育,主教文学和科学,光发展科技,这个趋势很危险。
追答
如果没有道德伦理因果教育作为基础,科技就是一把单刃剑,只有坏处,没有好处。
体娱荒原

能够促进我们的生活水平的提高
然后能够让人感受到幸福
还有生活的便利
独尊之人
科学技术就是生产力,它能提高人们生活质量。
zhangdaxiansss
科学技术大大提高我们的生活节奏。