电脑网速特别慢但是wifi速度却是正常怎么办 连续一个月都是这样了?

重启路由器换接口换网线都试过了都不好使WiFi速度都是正常只有电脑速度特满咋办... 重启路由器 换接口 换网线都试过了 都不好使 WiFi速度都是正常 只有电脑速度特满 咋办 展开
初探杏林

知道合伙人互联网行家
河北大学本科毕业,专业计算及软件。工作15年来,从事通信工作,与网络密切相关。

试过重新安装网卡驱动吗?兴许是网卡问题,另外打开任务管理器,看看资源占用情况,看CPU占用最多的是哪个进程,总占用率能到多少。如果总体一直高,或许真的是系统问题了。
我的再看
楼主解决问题了吗 我的也是 同样的网线的。笔记本插就正常 台式机贼慢
宽法绝脸礼1f
你这问题你Wi-Fi是路由器的吗?,有的光猫也有Wi-Fi的,如是路由器的,说明你路由器的无线连接无问题,也说明你家宽带无问题,但有线连接有问题,路由器恢复出厂设置,重新连网,还不行,换个大牌子的路由器。
qian654062934
链接电脑的网线让售后人员帮你看一下!还有可能是电脑的问题,清理垃圾,杀杀毒什么的!必要时请教技术人员!
追问
没时间呀 每天回家的时候都七八点了
犁布04W
近期电信维护,网络真实速度确实很慢。根本不是电脑的问题。
追问
我移动的 而且一个月了 都这样子
什么都干不了  手机wifi速度都正常 只是电脑慢