平安人寿的少儿平安福20怎么样?值得考虑吗?

弹化器u
少儿平安福是平安人寿旗下主打的少儿重疾险产品,如同平安福一样。
但是因为重疾新规的落地实施,这款产品已经下架。不过奶爸也整理出最近的新重疾险产品合集,不妨来了解了解《4月重疾险榜单,新定义重疾险哪个好?》
值不值得购买,我们可以先看看这款产品的保障内容如何:
1.重疾保障
100种重疾赔1次,每次赔付100%保额。
2.轻症保障
50种轻症,不分组赔付3次,每次赔付20%保额,无间隔期。
少儿平安福2020还有一个特点,就是轻症赔付后会增加相关保额:
只要被保人确诊轻症,每出险一次,重疾、特疾和身故保额同时上涨20%保额,最多增加3次,也就是60%保额。
这项责任还是挺人性化的,毕竟轻症出险一次,就代表着身体机能出现问题,发生重疾、特疾身故的几率也会提高一些,轻症后涨保额比较实用。
不过Ta有一个最大的缺点,轻症赔付的保额还是过低,只赔付20%保额。
3.身故保障
18岁前身故赔付已交保费,18岁后身故赔付基本保额;
4.少儿特疾保障
少儿特疾保障是大家选择少儿重疾险的时候,首要关注的地方。
毕竟,部分少儿特疾是儿童高发疾病,能够额外赔付一份保额,能够有效的提高产品的保障力度。
少儿平安福覆盖的情况并不理想,虽说都有包含,但是仅有白血病是可以获得双倍赔付的。

奶爸讲解保险
少儿平安福是平安人寿旗下主打的少儿重疾险产品,如同平安福一样。
但是因为重疾新规的落地实施,这款产品已经下架。不过奶爸也整理出最近的新重疾险产品合集,不妨来了解了解《4月重疾险榜单,新定义重疾险哪个好?》
值不值得购买,我们可以先看看这款产品的保障内容如何:
1.重疾保障
100种重疾赔1次,每次赔付100%保额。
2.轻症保障
50种轻症,不分组赔付3次,每次赔付20%保额,无间隔期。
少儿平安福2020还有一个特点,就是轻症赔付后会增加相关保额:
只要被保人确诊轻症,每出险一次,重疾、特疾和身故保额同时上涨20%保额,最多增加3次,也就是60%保额。
这项责任还是挺人性化的,毕竟轻症出险一次,就代表着身体机能出现问题,发生重疾、特疾身故的几率也会提高一些,轻症后涨保额比较实用。
不过Ta有一个最大的缺点,轻症赔付的保额还是过低,只赔付20%保额。
3.身故保障
18岁前身故赔付已交保费,18岁后身故赔付基本保额;
4.少儿特疾保障
少儿特疾保障是大家选择少儿重疾险的时候,首要关注的地方。
毕竟,部分少儿特疾是儿童高发疾病,能够额外赔付一份保额,能够有效的提高产品的保障力度。
少儿平安福覆盖的情况并不理想,虽说都有包含,但是仅有白血病是可以获得双倍赔付的。

深蓝保科普

最近,中国平安新推出了一款少儿重疾险产品少儿平安福20,是少儿平安福Ⅰ的升级版,这次的升级,保障内容变化不大,但保费相对便宜些,是一次相对不错的升级。下面来具体分析一下这款产品。主要内容如下:

  • 少儿平安福20升级情况分析

  • 少儿平安福20高发疾病保障情况

  • 少儿平安福20性价比

一、少儿平安福20谁能买?

首先来看这款重疾险的投保规则:

  • 投保年龄:28天-17周岁

  • 缴费期间:20年

  • 保障期限: 终身

  • 等待期: 90天

这款产品的投保规则和大部分少儿重疾险产品差不多,下面我们看看它的保障内容~

二、少儿平安福20升级了哪些内容?

我们来看看两款产品在保障内容上有什么不同。

先来看看他们的对比:

直接说结论:

从上表来看,保障内容基本没有变化,只是价格相对便宜了些,对消费者来说更友好些。

下面我们再具体来看看,少儿平安福20对于高发疾病的保障情况。

1、高发轻症保障

少儿平安福20保50种轻症,高发轻症保障情况如下:

直接说结论:

在高发轻症的保障上,少儿平安福20对11种高发轻症全面覆盖,并且可以赔付3次。

2、少儿特疾保障

少儿平安福20保障 15 种少儿特定疾病,确诊这些疾病可以额外获赔一倍保额。为了直观了解,这里和其它主流产品一起对比下:

可以看到,少儿平安福20对绝大多数的儿童高发重疾都有保障,但跟其他产品相比没有多大的优势。妈咪宝贝、大黄蜂3号,不仅保障全面,而且绝大多数高发重疾有双倍赔付。

下面我们来看看少儿平安福20的性价比如何。

三、少儿平安福20值得买吗?

深蓝君挑选了几款大公司少儿重疾险产品,对比如下:

直接说结论:

少儿平安福20保障够用,但与其他公司的产品相比,价格上是没有多大优势。

  1. 如果预算不多:阳光随 e 保儿童版不带有身故责任,基础的保障都足够,费率也是测评产品中最低的。

  2. 如果追求性价比:华夏常青树少儿 PLUS 版 带有身故责任,而且涵盖了重疾、轻症、保费豁免等,保障全面,与同类产品相比,价格也很有竞争力。

如果不过于在意公司品牌的话,其实市面上还有很多性价比高的产品可以选择,如果感兴趣的话,可以到深蓝保官网查看我的文章:《儿童重疾险性价比排行2020!3月儿童重疾险推荐榜单!》

更多关于儿童重疾险的产品测评或科普,欢迎到深蓝保官网查看。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

孩子的保障永远是家长最为关注的问题,少儿平安福只是保险里面的一小点,小孩保险的种类还有哪些,多款超优质宝宝保险这里查看:《宝宝可以购买的儿童保险》

少儿平安福值得我们去买吗,下面的图是它的保障内容可以先看看:

从上图的数据我们来概括一下少儿平安福的保障内容:

100种重疾单次赔+50种轻症3次赔+少儿特疾赔付+可选的被保人豁免+身故责任+可选的陪护保险金。

光看保障内容感觉轻症重疾都有顾到,一些少儿特疾这款保险也有顾到。说真的看完市面上优秀的重疾险你就明白差距在哪了《2020年,最值得阿迷的小孩重疾险在这里》

那这款保险的优点和不足是什么,我们一起来看看:

优点:

1.重疾保额可以增长

70岁以前,重疾的赔付金额可增加,每发生一次轻症,可以增长20%的重疾赔偿金,最多可以增加到60%。说得更明白一点就是患过三次轻症之后再患重疾,能得到160%的赔偿金重疾险的保额是50万的情况下,能获得80万的赔偿金三十万块钱可以帮一个家庭解决很多问题

2.少儿特疾保障

很多的重疾险保障都不包括少儿特疾,有多少家长能做到忽视少儿特疾呢,多了少儿特疾保障可以让家长更安心一些,这个保障还是挺不错的。

3.线下服务方便

平安算是保险里面的国民大品牌,分公司超级多,可以更好的得到线下的服务可以更快得到问题的反馈

4.陪护金

陪护金其实就是在小孩患病的时候能够给予一定的补贴,可以去购买一些营养品或者是用在别的方面都可以,相对来说可以减少一些支出。

缺点:

1.轻症赔付比例低

市面上哪个重疾险的轻症比例没有30%,现在55%轻症赔付比例的重疾险都有了。少儿平安福的这个赔付比例真的经不起对比。

2.被保人豁免需付费添加

市面上的很多重疾险都是自己带有被保人豁免,不需要额外付费添加,相较之下感觉不是那么好。

3.缺少中症保障

随便去看别的重疾险,哪个会没有中症保障,这个保障内容相较于别的重疾险真的不是很全面。

总体来说这款保险性价比不高保障内容还不全面,有这个预算还不如买一份多次赔付的小孩重疾险,整理了好几天的小孩热门重疾险可以来看看:《超全!全国热卖的136款小孩重疾险对比表》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

来自松柏岩谦虚好学的猴头菇
个人不是很推荐,平安的优势是理赔很快,但是少儿平安福是交30年保终生的,不推荐原因有二 :一费用比较高,二是感觉等孩子到老的时候,肯定有更好的,还是觉得买交10年保30年的给孩子更好