呼市二手车怎么过户,最好能详细一点

wj2004ak47
带上汽车登记证书,行驶证,保险单(以防万一),到交易市场去,如果不懂,有黄牛带路,一般100块,过户完成后会有临时牌照和新的行驶证!然后去你汽车的保险公司(一般交易市场都有)把车的保险也过户了,就要新的行驶证,就OK了!
庆鼎二手车
地上车辆 登记证书、新车主及原车主身份证,行驶证,车、保险,到庆鼎一站式服务大厅,方可进行办理
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

卖方需要准备的手续:
1、原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件);
2、登记证原件及复印件各1张;
3、行驶证原件及复印件各1张;
4、原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张;
5、购置税完税证明。

办理流程:
1、办理正常过户手续:
先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。
2、办理行驶证变更
带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。
3、完税证明变更
带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。
4、保险变更
在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。