如何自学软装设计?

能彻底142

一个好的配饰设计师应该思维开阔,对色彩独特地敏感,具有创新精神。具备全面的专业知识和能力(包括整体项目把控能力,方案设计能力,元素风格的把握应用,综合摆放能力)良好的沟通,快速捕捉信息并分析出客户的核心需求,从而对客户需求的做出清晰定位。同时对配饰设计流程有很完整的把控应用能力,快速有效地完成设计方案,讲设计方案核心的设计理念准确清晰地传达给客户,并能和客户有效地沟沟通,虚心的听取意见,并予以改善。虽然,软装配饰行业正处于发展的初期,但这物质与精神高速发展的年代,精神生活的享受越发地讲究,消费者已经对空间环境的美化越加重视,也使得消费者对软装配饰关注度越来越多。生活体验式营销、整体家居模式的推崇,让软装配饰从一个跑龙套的角色变成了举足轻重的配角,甚至可以谈得上是二号主角。这也证明软装饰设计的魅力和目前的需求。最起码肯定了轻装修、重装饰的设计理念,也提高了装饰艺术品味及审美专业意识,我们可以看到软装配饰拥有可观的行业市场,它是个朝阳的行业,前景也是一片光明。

第一部分软装设计基础理论知识,

第二部分色彩应用&灯光设计,

第三部分:陈设方案实例解析与例案项目设计构思讲解,第四部分国际家居品牌与流行趋势,第五部分陈设,第六部分运营流程及资源整合,第七部分实践课——软装设计参观实践。

王倩maszk52

设计师首先必须善于思考,对设计主张自己的想法和理解,这是很重要的。别担心你的想法有多“烂”,没有人能一下子做好的,但你完全可以做好你的习惯和态度。学会大胆地摸索和尝试自己的想法,懂得借鉴,追求属于自己的创意。但是如果在设计时不动脑筋地套模板,套素材,甚至是盲目模仿和抄袭,那简直是在摧残你的创造力,滋养你的惰性,这样永远无法进且以后想进步也非常困难。看的时候不要走马观花,需要结合专业知识边看边想,仔细研究作品中值得学习的地方。但有人会抱怨要看作品自己却没有多少设计类书籍,上网找大量并且是自己需要的设计作品和设计资源又很浪费时间和精力,这里你建议去找汇集网络上所有优秀设计资源的网站,这样可以省下很多时间和精力去提高学习效率。反复地欣赏优秀的作品。温故而知新,设计也是如此。收藏自己认为比较好的作品,过段时间再看看这些作品,往往会比上次有更大的收获。

回忆489896251a9

一般先从风格开始,最好是先了解下建筑史,然后是室内设计史,家具史,因为家具是跟着室内设计走的,而室内设计是根据建筑走的。如果觉得困难先了解室内8大风格,因为这个风格是最容易理解和掌握的,网络上资料也很多。8大风格了解了之后就知道他们在室内设计和家具上有什么样特点,就可以很好的运用了,如果特点都分不清那就会造成设计上的不协调,也许有人会说现在不是流行混搭。实际上这是一个误区,混搭确实是将各种风格融合在一起,但是混搭很考验一个设计师的眼力和设计水平,一般能玩好混搭的设计师都是比较厉害的,他对风格,材质,色彩,造型的运用都非常纯熟,才能很好将他们融为一体。如果连一个单一的风格都无法大致区分出来,怎么能做好混搭。室内风格一共分为欧式古典,新古典,美式,现代,地中海,中式,东南亚,乡村。