我是得了白癜风吗?烦恼!

两年前我叔叔家的孩子得了白癜风,才四岁。今年我的亲哥哥也得了白癜风,奇怪的是我爷爷和我爸爸叔叔这一辈是没有白癜风的,我们的亲属中是没有白癜风的,而且我弟弟和哥哥的白癜风都... 两年前我叔叔家的孩子得了白癜风,才四岁。今年我的亲哥哥也得了白癜风,奇怪的是我爷爷和我爸爸叔叔这一辈是没有白癜风的,我们的亲属中是没有白癜风的,而且我弟弟和哥哥的白癜风都是在嘴角,这是怎么回事呢?是遗传吗?要不我弟弟和哥哥怎么会这么巧啊?现在我的嘴角也有一小块白白的,但是我的皮肤本身很白,所以看不出来,只是因为我的嘴上面就是长胡子那有一些零散的色斑,所以显得比较白,会不会是白癜风呢?我是女孩 展开
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
白癜风遗传的几率很小的,白癜风是不会传染的,这个你可以放心,白癜风目前在临床中根本上的病因不是很清楚,每个医院在治疗的过程中都是根据患者后天上的病因进行探索性的治疗。一般白癜风的病因主要归纳为:
遗传因素、自体免疫因素、神经介质因素、分泌代谢因素、酪氨酸、铜离子缺乏因素等。白斑有很多疾病,而白癜风只是其中一种。可以先观察下,如果白斑表面光滑,不掉屑,而且不痛不痒的话,一般考虑白癜风的可能性比较大,具体的需要专业的仪器检查后才能确定,建议患者要及早检查确诊治疗,以免延误了病情,错过最佳的治疗时间。
目前治疗白癜风的疗法有很多,不同的病情,治疗方法也是不一样,建议患者要检查清楚,再针对性治疗,才能达到最佳的治疗效果。
伴啊岁梦等方I7815
目前的科学研究以及临床资料显示,白癜风有一定遗传性,白癜风在我国遗传几率在2%-4%,可能是一种常染色体显性基因异常所致。但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,此外,环境因素包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等也起着重要的作用,白癜风一般需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病,所以白癜风有一定的遗传因素。

白癜风虽然有遗传性,但是不一定长辈有,晚辈就有,所以不必过度紧张。因为精神因素加重会促进白癜风的出现。
帐号已注销
白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病。主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。白癜风具有一定的遗传性,但在遗传与环境因素同时具备的条件下,才会发生白癜风。所以遗传在白癜风的发病中占得比率较小。有白癜风家族遗传史的人,生活中应避免环境因素的影响。保持积极乐观的心态,避免暴晒、避免精神刺激,科学饮食,规律作息,积极进行适当的体育锻炼等。一旦皮肤出现异常的白斑,应尽早到正规的医院就诊。
匿名用户
目前虽然电视上的广告很多,但是好像并不是很好。这种病没有明确的病因,所以治疗就不是准确的。现在这个社会很对人都有这个病,你也要以尽量积极乐观的心态去面对,千万不要着急。保持心情乐观,做个有气质的女孩。加油。
liyajuan152
那你就去治疗呀 白班越不治疗就会越严重,到时候就更不好治疗了