到底怎么辨别一个人的品性

shineYangWan
1、看一个国家的国民教育,要看他的公共厕所。

教育说白了是学习;学习,学校里教育以生活技能学习为主;而素质培养为辅;应试教育可悲的是多重技能培养;而教育的最终目的是什么;促进人类文明的发展,文明指的是什么,我想是素质吧!而素质的标准是什么,最基本的是有道德;但一两个人有道德说明不了问题;能爱护公共场所;反映出这个国家教育水平高; 公共厕所比较有代表性;我赞同;

2、看一个男人的品味,要看他的袜子。 这个我觉得不够准确;

品味这个东西;我看是以审美相关的吧;在进一个就跟价值观念有联系了;只看一个人穿的袜子;我举个例子啊; 街道上的一个流浪者,睡在大街上;全身脏得要死;穿了比较干净的袜子;你说他有品位吗?古人评判美女有一条是:以诗词为心!品位,我觉得更多是素养;而穿什么东西;只是爱好;喜欢表达美的;或许可以体现出来他的品位;但大多数人,还是根据自己的爱好来的;我不太清楚各位对品位的理解了;我个人觉得品位是多方面的,包括审美、素养、习惯和观念等

3、看一个女人是否养尊处优,要看她的手。 赞同;是养尊处优的人,多半不做家务,不做繁重的工作;手是保养得很好的;不是的话;基本都比较粗糙;大家到农村去;或深入城市平民区走有圈就知道了;

4、看一个人的气血,要看他的头发。 不支持!看一个人的气血;看头发没有用;简单点;要是光头的话;你怎么看啊;没有的头发;难道说他没有气血吗?这里说的血气;应该是精力和活力吧!

我觉得应是看这个人的精神面貌;就是表情,神情;一个人健康与否,其中一个标准是心理健康;而心理健康的人,心态是很平和的;心态平和,精神面貌就很好;

4、看一个人的心术,要看他的眼神。如果一个人城府很深,善于隐藏自己;看他的眼神,你是看不出来的;因为他可以掩饰的相当的好;如果你遇到一个坏人;但你并不知道他是坏人;你敢凭他的眼神判断他是好是坏吗;这个是没有什么根据的;有一定道理;但也只是符合一般人;演员爱用眼神来表达一个心理;比如坏人有什么坏主意是,有几种表达:转眼珠啊,斜看啊!等等;
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

人的品性会很多小事情上面去体现的,可以通过一些他的生活细节和对待一些事情的态度来加以判断.要在自然的环境或者一些特定的环境下去观察他的言行举止,也可以从侧面去了解,这样就会有一个比较客观的评判!通过一件事情也只是看出一个人在某一方面的特性,并不代表他的全部个性!
心痛不如行Chfce
人之初性本善 也有人说人之初性本恶 所以我这样来分析 到底怎么看人本性 其实 就是你善良一面对待别人 别人也会善意对待你 你恶意对别人别人 也会恶意一面对待 你 以为 善恶本无根本区别 主要取决与你 怎么看世界 世界怎么样一面对待你 就是你积极对待别人 别人就会积极对待你 你消极面对别人 也会另一面眼光 和行动对待你 除非这人是个精神病 抑郁精神 分裂证那种 不能以平常人的眼光来判断的
百度网友685d398
看他在最难得时候,最痛苦的时候,最生气的时候,会有什么样的表现。百试百准。
追问
有的人生气的时候会说脏话但是并不会做害人的事。但有的人虽然表现善解人意但是还是背地打算盘。这怎么说
吕聪雨0F
通过处事多处细节,观察他的性格特点,价值观念,情感取向等