大一刚学C++的问下如果不用谭浩强的C语言书,那么《C Primer》 或者《 现代C语言程序设》

哪本书好点?... 哪本书好点? 展开
在王寿山祈祷的铁树
看你有没有基础,如果有基础的话,什么书都可以,哪怕谭皓强的书。
如果没有基础,我推荐c primer plus,这本书的好处是结构很清晰,给新人获得感很强,不会让你产生厌烦感。
追问
刚学呢,刚去图书馆看了下我看网上大部分人推荐这Primer本。但是我也看了下现代C++设计感觉这本说的很详细,
追答
这样的话,那我建议你最好两本书都看一看,找到你觉得好得那本来学习。
cylz0703
你不是说学C++吗?怎么又说起看C语言的书籍?什么情况?C语言确实是C++的基础,初学者首推C primer plus,这本书是内容多了些,主要是因为细致,啃下来好处多。
追问
我感觉那本说的更详细,但是他们说那本后面的翻译有点问题
现代C+程序设计
nieguopu
学习看自己是不是喜欢。如果只是一般喜欢,最好还选择C Primer
自学能力强的话,后期可以慢慢增加。
追问
专业是电子信息工程,但我觉得我比较适合专业课里的编程方向
追答
如果喜欢这个就向自己喜欢的方向发展。请采纳。谢谢
无敌最棒小仙女
c++ 是干什么?
追问
编程