电脑D盘打不开提示要格式化,但是又无法格式化

依法得安安心3759
你好。
D盘未被格式化,但又不能用。可能是分区文件结构出现问题引起,出现这种情况的原因:硬盘有坏道,系统中了病毒等。
如果有数据需要恢复,注意不要格式化,磁盘检测之类的操作,错误的操作可能会破坏盘中的数据。自己尝试恢复的话,一定不要破坏当前的故障状态,把找到的文件保存到别的分区上,确定正确后再处理D盘。
如果没什么数据,右键桌面我的电脑-管理- 磁盘管理, 删除D分区,然后重建 格式化就可以使用了,关键是磁盘要没有坏道。
也可以用分区助手(免费软件)处理。