白带异常是怎么回事?

患者信息:女31岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):最近也不知道怎么回事,白带味特别难闻,还特别多,这是怎么回事啊?想得到怎样的帮助:健康类解答... 患者信息:女 31岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近也不知道怎么回事,白带味特别难闻,还特别多,这是怎么回事啊?

想得到怎样的帮助:
健康类解答
cy_songxuehong
  阴道炎是临床常见的疾病,根据病因不同,一般分为细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎等。
  从症状区别:
  (1)细菌性阴道炎:患者临床约有10%~50%无症状,有症状者多有鱼腥臭味的灰白色的白带,阴道灼热感、瘙痒。
  (2)滴虫性阴道炎:白带增多,可为稀薄浆液状,灰黄色或黄绿色,有时混有血性,20%白带中有泡沫。外阴有瘙痒、灼热,性交痛亦常见,感染累及尿道口时,可有尿痛、尿急,甚至血尿。
  (3)霉菌性阴道炎:白带多、粘稠或豆腐渣样,外阴及阴道灼热瘙痒。波及尿道,也可有尿频。尿急、尿痛等症。
  治疗方法:
  (1)合理应用抗生素:四川大学华西第二医院妇产科主任医师刘宏伟在中华女性生殖道感染峰会上指出,目前抗生素的滥用,也会破坏正常的微生态环境,导致有益菌减少,导致菌群失调,霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎,还有深部的真菌感染等等与滥用抗生素也有很大关系,所以要正确使用抗生素。
  (2)正确使用中药:北京大学深圳医院妇产科主任医师樊尚荣教授认为,中药有活血化淤,消肿块等作用,可以作用多个部位,肛门用药后,在泌尿道也可以起作用,这种情况是西药达不到的,所以正确使用康妇消炎栓等中药直肠给药栓剂是治疗妇科疾病的较好选择。