小升初择校考试到底比的是什么?

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

1、择校考试是尖子生的海选,是综合素质的考察,是语数外实力的较量:英语是决胜的保障,语文是抢分的科目。比的是知识面、比的是速度、比的更是变通能力。
2、小升初的全称是:学年度六年级学科文化素质检测。小升初考试正在如火如荼的展开着,纵观小升初,大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中,笔试主要考查语文、数学和英语。小升初题目来源主要是招生学校七年级第一学期或七年级第二学期的期末考试试题。小升初重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。面试考查主要从英语知识,数学知识和综合素质三个方面对学生进行考查。
老柳教育观察
哗啦哗啦325 你好!

1、首先比试的是知识面。
知识面是否开阔,这就是基本功,需要博闻强记,需要日积月累。
重点学校很重视培养学生素质的学校,所以对学生知识广度和深度的考察,以及对学生发展性的考察是非常重视的。知识的涵盖面宽,贴近生活,与时俱进,所以我们必须注重学生平日扎实的基本功和广博的阅读积累;更注重考察学生的人文素养,并借鉴了中考题型,运用中学评判标准,看学生能不能由小学轻松过渡到初中。
2、考外校比的是速度。
速度怎么快的?基本功扎实了,拿到题目能准确判断,马上下叉,不犹豫,不彷徨,速度就快;举棋不定者肯定基本功不扎实,最终题没有做完是小事,考后一看后面的题目都会,就是没有时间做,让人遗憾!
3、考外校比的更是变通能力。
我最爱一个哲学观点——“舍得”,只有会“舍”自己很难得到的,才会“得”到自己可以得到的。这就间接考察了学生的变通能力,这既是综合能力的考察,也是基本功的考察。
博奥培训学校李老师给大家上述建议,希望有帮助。最后祝莘莘学子考上心仪学校!~

···希望对你有帮助啊!!