适合老年人的运动有哪些?

有哪些运动是适合于60岁以上的老人的?... 有哪些运动是适合于60岁以上的老人的? 展开
冉趣老师

老年人也需要健身运动的。这样对保持身体健康大有好处。适合老年人的运动,比如太极拳,慢跑,散步,象棋,桥牌等等。锻炼四肢运动与锻炼脑力运动相结合是最好方式。
邯郸新东方烹饪学校
中老年人的健康的保证也可以通过运动来维持,但和年轻人比,中老年人运动相对来说应该是柔和不刺激的,下面让小编给你们介绍中老年人适合的锻炼方式吧。 老年人 男人40不惑,50就开始变老了,一点点的觉得力不从心。其实人到了50并不是很老,但是可以看出他的身体素质已经下降很明显了。步入老年的人由于一般不用工作,空闲时间也比较多,如果他们不注意锻炼,很多老年疾病也会随之而来,趁着身体还能动,老年人该怎么锻炼呢? 随着年龄增长,很多人的运动量也随之减少,老年学者认为,坚持运动对老年人维持身体健康和独立生活至关重要。专家认为,锻炼对治病的功效几乎等同于口服药物。当然,人体的自然老化过程会对锻炼提出挑战,维斯利克博士为此提出了适合不同年龄段老人的锻炼方法。 进入50岁后,人们的肌肉和关节疼痛会越来越明显,这时需要进行一些能提高心率的有氧锻炼,同时对关节的冲击力又不能太强。可以采用游泳和骑车的锻炼方式来代替跑步。如果非常酷爱跑步而舍不得放弃,那就需要选择一双质量好的运动鞋以减轻地面对膝盖的冲击力。如果你是个一直不怎么运动的人,进行有氧锻炼之前一定要咨询专科医生的意见,充分认识到各种可能的风险因素。后背疼痛也是困扰50岁以上老人的一个常见症状。维斯利克认为,保护后背的最佳办法就是塑造强壮的核心肌肉群。 进入60岁之后,老年人应该加强平衡性和腿部力量锻炼,这两种锻炼方法能增强身体的柔韧性,避免意外摔倒。散步和瑜伽等锻炼能改善老年人的平衡性和增强其腿部力量。这个阶段进行负重锻炼还能让老年人保持骨骼健康,预防骨质疏松症。 很多60岁的老人都存在关节炎的症状,这让他们难以进行锻炼。维斯利克博士认为,只要方法得当,锻炼有助于缓解关节炎患者的症状。能让心跳速度增加的散步就是不错的锻炼方式,关节炎和纤维肌痛患者在水中进行锻炼(如游泳)更合适。 对于七八十岁的老年人来说,老年痴呆症是困扰他们的最大隐患,体操、散步、太极拳、园艺劳动都能预防。维斯利克认为,体育锻炼如果和正确的饮食习惯结合起来,老人生活质量会得到提高。 也许你们会认为老年人年纪大了就应该在家里享受天伦之乐,但是我认为只有身体好了才是真正的快乐,因此中老年人应该经常进行适量的运动。
悠悠青草地

适合老年人的运动,有哪些呢?我觉得适合老年人的运动,有很多,比如可以,做健身操,跳舞,慢步走,打太极拳,做瑜伽,剧烈的运动就不要做了,比如说跳绳,健步走,仰卧起坐,爬山,攀岩,总之我们可以找到适合自己的健身运动,因为我们每个人的身体素质不一样,所以选择的运动项目也不一样,看看你适合哪种运动,逐步摸索找到!
分享的知识最有用

快走,太极拳,御剑等慢一点的运动都很适合老年人做运动
jcx1107
1,散步,比较适合老年人,每天出来走走,可以甩甩手,拍拍腿,伸伸腰,活动活动筋骨,可以起到强身的作用。

2,还可以做做保健操,广播操等,也能起到锻炼的效果。

3,在公园里,还可以练练太极拳也可以起到健身的效果。

4,可以打打球,如羽毛球,乒乓球,网球,等可根据自己的爱好和兴趣选择,同样也能强身健体。

5,还可以跳跳舞,听听音乐,会使老年人心情变得愉悦,又锻炼了身体。

6,可以练练字,下下棋,唱唱歌,不仅使人精神愉快,又对身体有益。