牙齿不齐矫正是不是要拔牙啊?矫正一般需要多长时间呢?

牙齿不齐,想要大笑都要遮遮掩掩的,想要矫正,不知道是不是要拔牙?疼吗?一次矫正需要多长时间呢?... 牙齿不齐,想要大笑都要遮遮掩掩的,想要矫正,不知道是不是要拔牙?疼吗?一次矫正需要多长时间呢? 展开
鲜初蝶沃皓
在进行矫正治疗时,是否需要拔牙需要取决于受治者牙齿拥挤程度和骨骼发育情况等。应事先对牙齿进行拍片、取模,只有对片子中牙齿排列情况和对牙齿的石膏模型进行准确判断后,才能确定在正畸过程中要不要拔牙,拔几颗合适,分别拔哪些位置上的牙。矫正时间一般在1年-2年左右。具体的建议您到正规医疗机构详细了解看看。
匿名用户
牙齿矫正不一定都需要拔牙,具体要根据牙齿拥挤程度以及牙齿本身的健康而定。
首先就是牙量大于骨量,也就是骨组织量相对不足,没有足够的空间可以 容纳这么多的牙齿,那在这种情况下造成的拥挤可以考虑进行减数,所谓的减数就 是进行拔牙。
第二种情况是出现在上牙的前突同时伴有轻度的骨性的前突的情况下,这时候 减数拔牙有利于前牙的内收,对改善侧貌有比较好的作用。
第三种情况鉴于咬合关系紊乱者,比如上牙后牙的反合,如果上牙反合的 拥挤量达到了一定程度,那么也可以考虑减数,或者通过其它的方式进行增隙,那 这个减数治疗,就是拔除个别的牙齿 。
牙齿矫正是否需要拔牙,还需要让美—莱++—口腔医生看一下您的牙齿情况,然后拍片子面诊一下。
沐霖情感理疗阁

牙齿不整齐,矫正是不需要拔牙的,矫正一般需要三个月左右。
边翠梅庞纶
所有牙齿矫正患者当中,有一半的矫正者是需要拔牙的,牙齿矫正拔牙主要是针对牙齿拥挤不齐的情况,如果牙齿很拥挤没有间隙来移动牙齿,这种情况就需要拔牙来获取间隙。
详情参考自爱思特口腔
游戏人生快乐你我

不知但但一般这个矫正至少需要一年多的时间。