降脂药的不良反应有几种类型?

漫阅科技

降脂药的药效在短时间内很难发挥作用,因此,病人无一例外可以完全摆脱药物不良反应问题。以下是长期服用降脂药常出现的几种不良反应类型:

神经系统表现:多数为头痛、失眠,少数可出现精神症状。

肝功能异常:表现为肝肿大、转氨酶升高、黄疸指数升高等。

皮疹、白内障等。

消化道反应:如厌食、恶心、呕吐、腹胀、腹泻、胆结石等。

肌影响:出现肌无力、肿胀、疼痛,甚至出现肌溶解的表现,血中肌酸磷酸肌酶升高,更为严重的还可导致肾功能衰竭。

每一种不良反应的出现,对于这些服药的病人而言都是雪上加霜,因此避免不良反应出现以及出现不良反应后采取什么的措施,成了人们更为关注的问题。