半夜总是失眠怎么办呢?

Mily_Cyrus

失眠真的让人十分苦恼,我也曾经深陷失眠的痛苦中,在考试之前都会失眠很久,我甚至去学校的心理咨询室专门咨询了这件事。

我用过许多方法,比如睡前喝牛奶,失眠的时候听歌,数羊,但都很不奏效,往往越紧张,越把失眠当回事,越会失眠。

遇到这种问题,我给出的建议是顺其自然,心中不要有太大的压力,让自己有个很好的生物钟,养成早睡早起的好习惯。

首先,尽量白天不要睡觉,尤其是下午四点过后,午睡的时间要尽量缩短,保持在15分钟到半个小时之内,这样不会抢夺晚上睡觉的时间。白天的时候,不要给自己太大的心理压力,你困到一定程度,一定可以睡着的,所以这点不用担心。我一直安慰自己的一句话就是,闭着眼睛也算是休息,也让你的大脑休息了,所以睡不睡着不是特别重要。你不用思考这句话是不是真的符合科学,即使它不符合科学,你相信这一点,也可以让你心里好受一些,不会害怕自己睡不着,很紧张,在床上翻来覆去的。

其次,睡之前的一个小时,让自己尽量安静下来,不要从事激烈的运动,可以喝杯牛奶,泡个脚,让自己静下来,准备好睡觉。每天定点睡觉,不要生活不规律,你要让身体知道该什么时间休息了,而不是身体主导你的思想。

最后,就是要保持安静,平和的内心。心态十分重要,不要紧张,有压力,闭眼睛也相当于休息。

心之所向49121331

失眠对于任何一个人来说,都是极其恐怖的事情,久而久之,人都可能非常消瘦而且人也不会有精神,因为睡眠对于一个人来说极为重要。

半夜失眠往往是因为你这个人可能心里有太多的事情,或者在你心里有什么没有解决的事情,然后每到深更半夜,特别安静的时候,才会让你想起来,如果是这种情况我觉得在睡觉之前你尽量别让自己想太多事情,因为一旦有事情,就会影响你的睡眠,我也有过这样的经历,当我心里有一件事没有处理完的时候,每到深夜我就会想着如何解决,然后就是彻夜未眠,很多时候人都有这种习惯,还有就是可能你形成了一种喜欢,晚上可能精力太兴奋,导致半夜失眠,我个人认为当你精力很旺盛的时候,可以做适当的运动,这样有利于你的睡眠,在睡觉之前,你可以每天坚持喝一杯牛奶,这样也可以有助于你睡眠,你也可以在傍晚的时候选择跑步,这样也有助于你的身体锻炼,让你身体越来越好,其实失眠它并不是一种病,但比感冒发烧还可怕,因为没有好的睡眠,就不能好好学习上班,对于孩子,记忆力都会下降,影响学习成绩。拥有一个好的睡觉是极为重要的。

很多人,常常大半夜不睡觉,玩游戏,然后白天睡觉,我觉得一个人要养成良好的生活喜欢,和睡眠习惯。拥有一个健康的身体,比你拥有很多财富更重要。

find美丽心情eb179

这个问题很严重啊,休息不好,整个人的精神状态就不好,还会影响身体状况的。

如果是入睡难的话,考虑下是不是睡觉之前做了一些刺激的事情,导致神经还处于紧张的状态,所以睡不着觉,难以入眠。

这种情况的话睡觉之前就不要看电视啊,手机啊,小说啊,即便是看也要看一下柔和的,不要过于刺激的,激动的东西。手机睡觉之前最好就不要看了,要不心里总是想着谁发朋友圈了,谁有怎么滴了的。

睡觉前也不要追剧,要不心里总是惦记着漂亮的女主角还有帅气的男主角,总是想着他们最后能不能在一起呢。像这样的就不要再睡前看了,严重影响睡眠。

建议在睡觉前泡泡脚,或者洗个澡,让整个人,整个身心都放松下来,这样就很容易产生困意了。

可以在睡觉之前喝杯热牛奶,效果也很好的,能够消除紧张情绪,有镇静的作用,从而促进睡眠。但是胃不好的不建议这么食用。

可以点燃一支促进睡眠的香薰,市面上很多地方有卖的,不要味道太浓的,使整个屋子都很难闻,会适得其反。

要不就整点浪漫的,睡前来杯红酒,听着舒缓的音乐,我想没等到一杯喝完已经睡意连连了吧,这个效果是最好的,但是不要喝多啊,适可而止,每天一小杯就足够了,不要贪杯。

如果这些方法都不可以的话,就建议去正规的医院去看看了,医生会根据病情来诊断的。

爱迷失转角

对于我来说,其实我曾经也是一个孤独患者,半夜总是失眠这个是司空见惯的事情,还记得,其实现在这个社会是,失眠的人有很大的一部分是属于年轻人,熬夜成瘾,有多少人能正常的休息,正是因为有了手机,成了许多熬夜族炙手可热的东西,手机原本是通讯工具,社交软件流行的现在网络科技,很多新奇的东西,各种影片,等等的这些让手机离不开我们的生活。

半夜总失眠,对于年轻人来说,无非就是有几点,第一,白天没有充实的过好每一天,还有就是太舒坦,没有把自己的生活进行合理有序的规划好,生活习惯差,年轻任性。还有甚至于半夜失眠的原因,就是手机里有个和你一样的人,一个或者几个。每天都有聊不完的事,说不完的话,熟知,最后都是花多余的心思帮别人调教未来的老婆或者老公。

每天都是说不完的你浓我浓,现在想想,都可怕,我们把最美好的年纪而把大把大把的时光花费在这些事情上,在最美好的年纪却做这些荒唐的事情。但是孩子在学校,父母在家里任劳任怨,一心给孩子一个好的生活,是为了让我们能有一个好的学习环境,而不是每天因为某一个人而忽视父母的血汗钱换来的大学生活,变成失眠成瘾。想想,如今在我们身边,又有多少人可以放下手机,踏踏实实的做好自己,每天都是充实的过好最该奋斗的年纪。

半夜失眠了,怎么办,这个问题问的真好。首先,不管你处于什么年龄阶段,首先要做的,就必须要给自己一个好的定位,清楚的知道自己想要的是什么,自己因为什么睡不着,失眠是真正的生病了,还是因为自己的懒,自己年轻任性,自己白天都干了什么,首先要做的学会自己反思,自己给自己找问题。我在此想说的,就是这个世界上,最懂你的人就是你自己,有时候,我就是想的太多,道理比谁都懂,但是真正让我能静下心来好好的考虑问题,把我所有的想法慢慢的归结于实际行动中来的,却是寥寥。

我也最讨厌自己有时候的堕落,其实吧,失眠不可怕,可怕的是你明知道自己是错的还不愿意去叫醒自己,自欺欺人。不要在最该奋斗的年纪选择安逸。别辜负了自己大好的青春。失眠了,明知道是不好的,那就改改吧,有些人,有些事情,该放的,还是要放的,只有自己足够的强大了和优秀了,才能撑起一片天。做好自己,做一个优秀的自己。我总能说服别人,但是,对于我自己,我就是狠不下心来,失眠了,就好好的问问自己,为什么,别被那些无聊的东西束缚了你,朋友,宁静致远,淡泊以明志,才是自己追寻的。

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。