口臭口臭,有什么好的办法吗?

口臭口臭,有什么好的办法吗... 口臭口臭,有什么好的办法吗 展开
匿名用户
口臭首先一定要找到原因,原因分为两类,一类叫口腔性,就是口源性的这个口臭或者叫口腔性的口臭,主要是包括由于口腔的疾病比如牙龈炎、牙龈肿胀或者口腔里边的扁桃体炎等等导致的,如果出现这种口腔源性这种口臭,我们要治疗口腔的疾病,包括牙龈炎要给予消炎药,清洁的这个漱口液等等来保持口腔的卫生,第二类是以非口源性的口臭,这个就比较多了,包括口腔周围的一些器官,像这个鼻窦炎、鼻炎等可以导致口臭。口臭首先一定要找到原因,原因分为两类,一类叫口腔性,就是口源性的这个口臭或者叫口腔性的口臭,主要是包括由于口腔的疾病比如牙龈炎、牙龈肿胀或者口腔里边的扁桃体炎等等导致的,如果出现这种口腔源性这种口臭,我们要治疗口腔的疾病,包括牙龈炎要给予消炎药,清洁的这个漱口液等等来保持口腔的卫生,第二类是以非口源性的口臭,这个就比较多了,包括口腔周围的一些器官,像这个鼻窦炎、鼻炎等可以导致口臭。
第二个就是像胃部的一些疾病,胃炎、胃溃疡也可以导致口臭。第二个就是像胃部的一些疾病,胃炎、胃溃疡也可以导致口臭。
第三个就是一些代谢性的疾病,比如说糖尿病控制不好可以出现苹果味的口臭,还有一些中毒疾病,重金属中毒等都可以导致口臭,因此非口源性的口臭一定要找到原因,比较常见的原因就是胃部的疾病,中医来说就是胃火或者胃积食、胃部的炎症,要给予去胃火,如果有溃疡病我们要积极地抗溃疡治疗,就是有的放矢的治疗才能治疗口臭。第三个就是一些代谢性的疾病,比如说糖尿病控制不好可以出现苹果味的口臭,还有一些中毒疾病,重金属中毒等都可以导致口臭,因此非口源性的口臭一定要找到原因,比较常见的原因就是胃部的疾病,中医来说就是胃火或者胃积食、胃部的炎症,要给予去胃火,如果有溃疡病我们要积极地抗溃疡治疗,就是有的放矢的治疗才能治疗口臭。
紫垣天煞94
自己就是做牙医的,亲身经历来说说我的情况 ——
去年开始,突然有了口臭,或者说是之前一直没有人提醒我 。因为是工作就是口腔有关,也知道,口臭的诱因,绝大多数是口源性,少部分是肠胃引起 。工作就是口腔科,被口臭困扰 ,岂不是奇耻大辱 。首先,洗牙不必说,口腔卫生保持的也好,之前牙膏不算重视,有了口臭后,开始用漱口水 ,开始用狮王酵素牙膏,配合电动牙刷 。还别说,开始的一段时间,真起了作用(或者就是自我感觉良好),觉得口臭减轻了,仿佛看到了革命胜利的曙光!可惜好景不长,一段时间后又回复了老样子…到这一步,我这一个口腔科医生都快要觉得,是不是正的肠胃问题才引起的?!就在苦思要不要去看肠胃的时候,转机来了——想到了,我为什么始终没考虑牙线!牙齿和牙齿紧密接触的临接面,正常的刷牙和漱口水是清洁不到的,这个地方,只有牙线管用 。还是上学的时候,用过几次,那提出来的味道,太酸爽+_+多亏了这记忆犹新的味道,让我联想到,口臭会不会和这个有关,毕竟口臭的味道和剔出来的味道太像了 。随即买了牙线,算是第一次,认认真真的使用,每一个牙位都用到,弄出来的味道,让人欲罢不能 ⊙_⊙,用完感觉嘴里舒服好多,第二天,口臭真的轻了一点,第二天用完,据LD说,基本已经没味道了!不会吧,口臭这大半年,真的就这么「简单」被我找到原因了?!心里好鸡冻(*゚▽゚)ノ 。到现在,应该用了有两周了,已经完全没有口臭,其实四五天左右的时候就已经没有了 。看来,我的口臭,应该算是被治愈了,不知道这个能不能帮助到你 。
颜清落
引起口臭的原因比较多,常见的原因是口源性因素。主要是因为口腔内的微生物,尤其是革兰氏阴性厌氧菌滋生,分解大量含硫氨基酸而产生有臭味的挥发性硫化物所导致的。引起口源性口臭的疾病有牙周病、龋齿、厚舌苔等等。确诊以后要针对病因进行治疗,比如牙周治疗、刮舌器清理舌苔、补牙去除食物嵌塞等等。此外幽门螺杆菌感染、胃炎、胃食管反流、消化不良等胃肠疾病以及上颌窦炎等鼻腔疾患也可以引起口臭。针对消化系统疾病引起的口臭,要给予根除幽门螺杆菌、助消化以及抑酸等药物治疗,上颌窦炎要给予消炎药物对症治疗。
T兔宝头像

出现口臭之后进行有效的刷牙,口腔内食物残渣都清理干净,牙齿有蛀牙之类的问题进行治疗。观察看口臭的问题是否有所改善。

剧芝士