随父母在外省打工读书的孩子们,再过两年是否可以在外省上高中和参加高中考试?

gxdfzx123苏
  转来关于新莞人子女高考问题的咨询收悉,现回复如下:
  1、外省户籍考生不能在东莞市参加全国普通高考。在东莞市参加全国普通高考在户籍方面要符合以下条件之一:
  (1)在高考报名前具备东莞市常住户口(户籍在东莞)的考生可以在我市报考。
  (2)在中国定居的外国侨民,持广东省公安机关填发的“外侨居留证”,可以在我市报考。
  (3)属于引进人才,持有《广东省居住证》有效期在3年(含以上)的境内人员的子女,取得我省高中毕业学历的,符合《广东省引进人才实行〈广东省居住证〉暂行办法》(粤府〔2003〕81号)规定的,可以在我市报考。
  2、户口在本省外市的考生,原则上应回户口所在地报考,如因特殊情况需在我市借考的,应征得我市招生办公室同意,方可在我市借考。在高中阶段户口由省外迁入我省的考生须在户口所在地报考,一律不得办理省内异地借考。本省外市户籍考生如需在我市借考,需填写广东省普通高等学校招生考试考生借考申请表,并交户口簿、身份证原件和复印件到报名所在中学,由中学将有关材料收齐后上交市招生办公室审核。
  东莞市教育局
  二OO九年十一月二十三日

  劝你高中的时候把孩子回去读书吧,各省的课本不同,试题不同,录取分数线都不同,越早回去孩子适应的越好。
追问
现在我和我的媳妇好不容易在这里找到了理想的工作,大家都不想回去,孩子回去没人带,这事停烦的,要是国家两年内允许在外省也能参加普通高考就好了,这个事也不知道两年内 会不会实现?
追答
才读初中还可以等两年看看,不过希望不高,在老家可以选择那种比较好的高中寄宿,向英才学校之类的,不过可能学费高点!那时候孩子也大一点了,o(︶︿︶)o 唉!要怪就怪中国的户籍制度吧!
amuxuks
每个省的情况不一样
追问
我的孩子在东莞和中山读书,现在上初中一年级了,这里上不了高中,又不想回老家去上,很烦哦
追答
找找有没私立的高中