上天入地的动物是什么动物

上天入地的动物是什么动物... 上天入地的动物是什么动物 展开
可依琴Pm

形容的动物是猴。

上天入地,形容神通广大。也比喻为实现某种目的而四处奔走。

孙悟空是石猴但他也是猴,他是斗战胜佛,所以他可以上天入地。

扩展资料:

孙悟空是中国著名的神话人物之一,出自四大名著之一,吴承恩《西游记》

1·名字由来:

祖籍东胜神州,由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,尊为 “美猴王”。后经千山万水拜须菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会地煞数七十二变、筋斗云、长生不老等高超的法术。

2·被封为斗战胜佛

神通初成的孙悟空先大闹龙宫取得如意金箍棒,又大闹地府勾去生死簿,后被天界招安。之后孙悟空被压在五行山下五百年后,被唐僧所救,拜其为师,西天取经。取经路上斩妖除魔,经过八十一难,修成正果。孙悟空因功劳极大被封为斗战胜佛。

3·人物评价

澹漪子:道与魔不两立,出乎道即入乎魔。彼心猿当日之在花果山水帘洞,固居然一魔耳。幸而归正三藏,身心合而为一,然后化魔而成道。

毛泽东:①孙悟空这个人自然有满厉害的个人英雄主义,自我评价是齐天大圣,而且他的傲来国的群众——猴子们都拥护。②金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。

参考资料:百度百科 孙悟空

百度百科 上天入地

老子看不惯就说
世上没有人上天入地的动物,传说中的龙可以上天入地,孙悟空也可以上天入地,神仙也是无所不能,上天入地。
占闳利Mw

很多鸟类都可以啊,特别是那种以海鱼为食的,上天翱翔九霄,下海直接可以捉鱼。