ubuntu18每次启动linux都要source /etc/profile生效java环境变量

这个怎么解决啊找了好多方法不好用啊... 这个怎么解决啊 找了好多方法 不好用啊 展开
匿名用户
1.如果是解压包,需要对解压的目录有权限
2.环境变量最好是配置全局的
3.也可以使用apt安装。自动配置
4.希望可以帮助你,请采纳,谢谢
匿名用户
可以在定时任务里面设置,这样系统启动的时候就可以自动添加了
lllwwwkkk111
在/etc/bashrc 文件末尾
配置环境变量 或者 添加source /etc/profile
追答
正常你的环境变量配置在etc/profile是可以的,可能你安装新软件时环境变量被覆盖了
配置完后,重启机器