货车这个表是看什么的

张天思雨
最早的卡车是电流表,表示电瓶充放电状态:打开电源开关不发动车,指针略偏向“-”的方向,打开车灯或发动车的瞬间,指针大幅偏向“-”的方向,车发动后,指针会略偏向“+”的方向。
不过现在新出的卡车一般不装电流表了,而装的是电压表,柴油车一般是24V(汽油车一般是12V),电源打开未发动车时指针指向24V,这是电瓶的电压,当发动车空转时,指针应大于24V,此时表示的是发电机的输出电压(一般是26V~28V左右),观察这个表可以知道本车电瓶和发电机的工作状况。
现在卡车有个与电流表同样功能的灯,一个电瓶状的红灯,当钥匙打开没发动车时,此灯亮,表示电瓶供电,一旦发动车,此灯熄灭,表示发电机供电。