仔细观察世界有什么奇妙的地方,写一写。 我们奇妙的世界, 一切看上去都是有生命的。 你看大海 ()

热爱学习的Genji

采用拟人修辞手法,恰当的运用拟人的修辞手法能让一句话变得更加有表现力,体现出作者强烈的感情色彩,同时使语言更加有活力、生动形象。

可以这样填:

1、你看大海用自己的坚实的臂膀把胸中的大船托起。

2、你看大海用温柔的双手抚摸岸边的岩石。

3、潮起潮落,就是它在不停呼吸。

11、大海水远不知波倦,记了大海妈妈的呼唤。

5、大海的孩子在互相的追逐打闹着。

6、大海轻吻着岩石,是对岩石的亲切的问候。

7、大海生气了,把波浪打在游人的身上。

8、大海是个调皮的孩子,轻轻的抓住了游船的尾巴。

9、大海高兴的笑了,把沙石报在自己的怀里。

10、大海是个美丽的小姑娘,笑着跑着。

11、大海水远不知波倦,记了大海妈妈的呼唤。

根据想象将物当做人来叙述或描写,使“物”具有人一样的言行、神态、思想和感情。需要注意的是,当一句话出现比喻词的时候,这句话就成了比喻句,不是拟人句了。总之,拟人就是用写人的词句去写物。这种手法又叫做“人格化”。它是一种常用的修辞手法。

鹿邑浮生如梦

我们奇妙的世界, 一切看上去都是有生命的。 你看大海 (潮起潮落,就是它在不停地呼吸)。
夜黎1Zg
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的 。大海妈妈怀里的鱼儿吃着大海妈妈给的食物,但还用双手抚摸着岸边的岩石。生气时用巨浪拍打着岸上。
原冷之S1
太阳每天东升西落,也是有生命的
人赏画中秋G
你看大海用自己的坚实的臂膀把胸中的大船托起