为何当年在北美不直接用印第安人做奴隶,而要从非洲运黑奴过去?

为什么舍近求远不远万里抓来黑人做奴隶,而不是用本地印第安人为奴隶呢?... 为什么舍近求远不远万里抓来黑人做奴隶,而不是用本地印第安人为奴隶呢? 展开
哎呀小白妞

当年在北美不直接用印第安人做奴隶,而要从非洲运黑奴过去的主要原因有以下几点:

1、 印第安人的性格不喜拘束,不好管制

印第安人也就是我们现在所称的原著美洲人,他们自古以来的生存方式就是打猎,喜欢自由自在的生活。对他们来说,自由和生命一般重要,长期以打猎为生造就了他们骨子里桀骜不驯的野性。所以,对于美国的来说,印第安人这种向往自由的天性就不适合训练成奴隶,因为相比非洲人来说,印第安人更加强硬,他们愿意选择死掉,也不愿意成为他人的奴隶。

2、 印第安人永远不会放弃逃跑

印第安人对自由的向往,可以说是非常执着了,他们只要一有机会,就会想方设法逃跑,这让奴隶主非常头疼。而且印第安人作为美洲原住民,他们十分熟悉如何在野外生存。只要身处美洲野外,那么对印第安人来说,逃跑就不是什么难题。而且,印第安人比较团结,有团体意识,他们逃跑的话往往是成群结队,对奴隶主来说是件非常头疼的。

3、 印第安人体质相比非洲人较弱

相比非洲人来说,印第安人更容易生病,而他们之所容易生病,是因为他们对现代疾病的抵抗能力较弱。印第安人长期居住远离现代化都市的野外,对于殖民者身上携带的流感、天花等病毒几乎没有抗体。而且印第安人团体意识比较强,所以一个人一旦感染了传染病,他的同伴也不会丢下他,反而导致传染病的加速扩散,从而尸横遍野。

据说,印加以及玛雅等就是因为瘟疫最终灭亡的。而黑人的体质相对印第安人来说,对传染病等的抵抗力就相对强了,所以北美不直接用印第安人做奴隶,而要从非洲运黑奴过去。

广州安侨移民
美洲本土的印第安人大多被屠戮殆尽,剩余的,也不愿意给殖民者干活。欧洲殖民者不得不从外面运来人口,而黑人价格比较便宜。
百度网友8ea272a
因为黑人奴隶的劳动成本是很低的,他们很便宜。当地的印第安人的劳动成本比较高。
冰夏0LLa1e
印第安人有自己的宗教信仰,是个有血性的宗族,是不会轻易屈服在北美人手里的,北美人怕出事就不抓印第安人。
小小智慧520
有两个原因,一个是印第安人非常“野性”,桀骜不驯,不轻易折服,为了不增加麻烦所以就不直接用印度安人,还有一个原因是印第安人人人口稀少,即使想用也满足不了劳动力的需求。