哪一句台词让你记住了一整部电影

快乐情感答疑解惑

周星驰在《大话西游》里的一段台词,是关于爱情的,就这一段台词让我记住了整部电影。不过那时候刚刚成年,对于感情的事确实没有那么大的感慨,也只是知其然不知其所以然,了解了爱情的一些事却不知爱情的真谛。

这段台词是:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。

如今十多年过去了,当我再回想起这段话时,才发现它的每一句话都很现实。我们也能从这段话中找到我们自己的影子,年少轻狂,不懂得珍惜摆在我们面前的感情。当这份感情从我们身边溜走时才懂得后悔。

人只有经历过,才会记忆深刻。感情世界里没有一帆风顺的事,只有经历过、伤害过、痛苦过,我们才能知道那份感情是多么的不容易呀。一些摆在我们面前感情我们觉得它太容易得到了,没有必要过多珍惜,殊不知这份感情才是最真挚的。

曾经我也被一个小女生喜欢,我也比较喜欢他。但因为各种各样的原因,我们没有相互向对方表白,直到她被其他人追求的时候我都没有任何反应。最终她含着泪水离开了我的视线,直到她离开的那一瞬间我才感觉我错过了什么。然而现实已经没办法再挽回了,当时哪怕我一点点的表白,换来的也是美好的结果。

是啊,对于感情我们需要珍惜,失去时我们后悔也无济于事。

Tiku360

就他妈你叫夏洛啊?
——《夏洛特烦恼》
我承认,我有赌的成分。
——《西红柿首富》
我知道。
——《我不是药神》
他诽谤我呀……
——《唐人街探案》
做大做强,再创辉煌。
——《无名之辈》
今晚全场的消费由赵公子买单,尖叫声!
——《大人物》
这他妈八岁?
——《让子弹飞》
上天安排的最大嘛。
——《大话西游》
谁扔的炮仗?
——《功夫》
博哥笔谈

最近上映了一部动画电影哪吒,一句经典台词:我命由我不由天,还有一句是申公豹的经典台词:你在努力,也改变不了别人对你的成见!