梦是你创造的一个世界,它可能存在吗。。不说存在与现实世界,但是是你创造出来的

liaowenjia2005
梦不是人创造的世界。是人本能反应的一种形式。看得见的,看不见的,想的不想的, 它们都会在人的感官中留下痕迹,在不经意的时候自动呈现出来。
因为人是联系体,联系体有几个层次,其中联系层,分弱联系强联系。弱联系是广泛的,为强联系掩盖,当进入梦境,强联系层面消歇,弱联系自然呈现。我们的机体无时不刻在运转,即使睡着了,机体的新陈代谢也不会停止。树木也是如此,白天进行光合作用,晚上进行呼吸作用,这两个过程同时在进行,只是根据光强度的不同,一个过程占主导,一个过程从属,两个过程之间存在平衡,保持整个机体的平衡。也如人体,吸收营养积蓄能量,运动消耗能量,这两个过程同时在进行。当我们处于睡眠状态,那些被抑制的感官激活,呈现出不同影像。是为梦境。
造梦,是通过一定的方式让人留下深刻记忆,刻录到人最基础的本能反应中,那么梦境也会呈现这些信息。例如一个人训练,把技能练到骨头缝隙,无比娴熟,那么梦境也会呈现出相应的能为,例如一个人本着信仰朝拜圣庙,徒步走上神庙之巅一步九叩,排除一切杂念,这样做的作用就是通过信仰的力量在灵魂中留下深刻的痕迹,这就可能造梦。造梦的好处就是忘我,排除掉个人意志,到达全身心感触的无比轻松快乐的境界。
人的魂终究是一种底层的联系,很难通过外力构建,唯有通过信念与行为的高度一致性地结合,把印象刻入灵魂中,方能塑造梦,塑造内在品格,塑造纯粹的我。
例如想成为一个真正博学灵魂级的人物,那么多读书,读烂万卷,让书中经义灌注心灵,通过深刻地理解让灵魂朗诵,自然而然,从里到外,散发通透的认知,到达梦中吟诵,梦中著述,那么这样的梦就是自己造就的,否则,梦就像一场电影,你只是梦中的一个角色,导演却不是你。这不叫造梦,叫做人会做梦。
梦的世界是存在的,就是人脑海中或弱或强的联系构筑的一个虚拟世界。对于虚拟这个词,找现实的例子也很直观,虚是以信息形式存在,例如电影,里面的不是实物,只是影像,至于拟,比如模仿,学别人说话,叫做拟。人的大脑能够虚拟场景,是因为有印象,脑海中的神经元之间存在复杂的关联,如同现实中的网络一样一样的。
梦也是现实的,成为一个梦幻级灵魂级别的人物,自然有超强的感染和影响力,让人与其在一起能够感受到来自灵魂的呼唤与牵引,同样能感受到忘我的境界。如同许多人喜欢到一些圣地净化自己的心灵。在一些功利组织中,为了利益忘记一切,在战场上,为了胜利不惜牺牲,因为有梦。
神刀cx
梦也可预测吉凶祸福,你不妨说说你的梦。