鸡咳嗽有痰呼噜怎么办? 鸡嗓子呼噜呼噜喂啥药

咳嗽分两种:一种是湿咳,一种是干咳,但是两个虽说都是咳嗽。但是治疗和病的程度是不一样的!鸡的呼吸道比人要多一个气囊,气囊和外界相同,一般炎症和病毒严重后气囊感染,就会出现... 咳嗽分两种:一种是湿咳,一种是干咳,但是两个虽说都是咳嗽。但是治疗和病的程度是不一样的! 鸡的呼吸道比人要多一个气囊,气囊和外界相同,一般炎症和病毒严重后气囊感染,就会出现咳嗽! 先说下湿咳,从病理变化来看,湿咳要比干咳轻,湿主要说的是气管或者肺脏里面的粘液多,鸡咳嗽的时候会带呼呼的声音,气囊上面有炎症,一般是黄色粘液,气泡,或者浑浊物,这个时候见到大群主要是咳嗽声不干脆会夹杂着呼噜呼噜的声音! 干咳:气管痰液或者肺脏粘液减少,一般两种情况会出现粘液减少,第一个就是粘液变成了干酪物了,第二个就是环境干燥,气管损伤严重变成出血通红,这个时候粘液也会少,就像人在干燥环境只是咳嗽,气管感觉干疼! 气囊一般都变成黄色的硬疙瘩,干酪物,鸡群出现张口呼吸的多,咔咔的声音多,说明病不轻了! 治疗:湿咳:化痰止咳平喘,消炎,抗病毒 干咳:消炎,抗病毒,严重的淘汰!五朵看鸡病,希望这些诊断能帮你尽早解决你的难得。 展开
畜牧堂免费问诊APP

使鸡产生咳嗽呼噜的病因有很多,需要先查明病因再进行针对性治疗。一般可用氯化铵+氯化钾+维生素b1兑水喂鸡,可有效缓解咳嗽呼噜症状。

小马生活杂说

鸡发病,因为个体比较小,容易死亡,发病时要及时补液,如在水加入氯化钠和葡萄糖防止体液流失,咳嗽可以用恩诺沙星,左氧氟沙星,佛本尼考等药物治疗
遥控东方龙
给鸡马上吃上咳特灵,马上就会好。
HEMI193624

说的这么详细,你直接去找兽医吧!