请问四川省有哪几个城市有高铁站或者动车? 10

网上找的答案:成都,遂宁,南充,达州,大英东,犀浦、红光镇、郫县西、都江堰,请补充或者更正,大英东,犀浦、红光镇、郫县西、都江堰这几个不是四川省的高铁站吧?... 网上找的答案:成都,遂宁,南充,达州,大英东,犀浦、红光镇、郫县西、都江堰,请补充或者更正,大英东,犀浦、红光镇、郫县西、都江堰这几个不是四川省的高铁站吧? 展开
来自大观园有个性的乔松

成都、自贡、攀枝花等城市都有高铁或动车。
关振翱3f

基本上每一个市都有动车和高铁。
追问
能具体详细的说明么?
雨含谦了
一般都是比较发达点的地方,虽然宜宾地震比较频繁,但是今年也有高铁通车啦,
小冰神神

大英东、犀浦、红光镇、郫县西、都江堰都是四川的高铁站,大英东站在四川省遂宁市大英县,在达成铁路上。犀浦、红光镇、郫县西、都江堰这几个站都在成灌快速铁路上,都在成都境内。
截止2019年12月12日为止四川省的高铁站有:
达成铁路:成都、大英东、遂宁、蓬溪、南充、蓬安、营山、土溪、达州。
成灌铁路(含离堆支线、彭州支线):成都、安靖、犀浦、红光镇、郫县、郫县西、安德、都江堰、青城山、迎宾路、离堆公园、、彭州南、步行街、彭州。成渝高铁:成都东、简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北。
西成高铁:成都东、新都东、青白江东、广汉北、德阳、罗江东、绵阳、青莲、江油、江油北、青川、剑门关、广元、朝天。
成贵高铁(含峨眉山支线):成都东、成都南、双流机场、双流西、新津、新津南、彭山北、眉山东、青神、乐山、峨眉山、犍为、泥溪、屏山、宜宾西,长宁和兴文站预计12月16日开通。
成雅铁路:成都西、温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、西来、蒲江、朝阳湖、名山、雅安。
兰渝铁路(含广安支线):广元、苍溪、阆中、南部、南充北、武胜、岳池、广安南。
(2019年12月12日回答)
在佛子岩仰望星空的玫瑰
四川省每个城市都有高铁站或动车站。