用除醛剂除甲醛效果好吗?

用除醛剂除甲醛效果好吗?... 用除醛剂除甲醛效果好吗? 展开
nj...c@163.com
怎么说呢,因人而异吧,但是感觉它本身也是一种化学试剂,使用起来还是不太放心。它就是把甲醛封锁住了,但是家里的家具那么多我们也叫不准哪个是甲醛源哪个不是,而且不小心把保护膜刮破了还需要再喷,特别是家里有宝宝的,感觉不是很方便。我感觉还是通风吧,再养几盆植物,这两种方式再配合其他除甲醛方法。比如说买一些洛廷石或者活性炭,内部的小缝隙可以有效的吸附甲醛,要注意的是活性炭的使用时间没有洛廷石的长,20天左右就要更换一次不然就会二次污染,洛廷石是把甲醛分解成其他无害气体所以三年换一次就可以。
___耐撕Nice___

除醛剂除甲醛效果一般,消费者不要轻信商家宣传,应该理性选购除甲醛产品。除甲醛最有效的方式是从源头上减少。

家庭装修要简单,越繁琐越增加污染风险;选用优质、环保的材料,勿购买劣质材料;通风是除甲醛最简单的方法,房间开窗通风6个月以上可有效排放大部分甲醛。

扩展资料:

专门除甲醛的空气净化器有两种原理:

一种是用活性炭吸附气态污染物,另一种是用贵金属作催化剂来除甲醛,后者效果比前者好,但价格偏贵。

活性炭是生活中最常见的除甲醛产品。活性炭等吸附类除甲醛产品只有吸附能力,不能消除甲醛,当产品吸附饱后,在受潮、受热等条件下,甲醛可能又会再次脱附释放。

参考资料来源:人民网—除甲醛产品需慎选

蜡笔咬金

消除甲醛的方法有很多,用除醛剂除甲醛效果好吗?这个问题是仁者见仁智者见智的,因为每个人的想法不同,所以这样的问题也就有着很多种答案,笔者的说法也不会一定对,但是就这题给大家说说笔者自己的看法。

乔迁之喜一直是中国几大喜事之一,人们为了能搬进新房子,付出了很多的努力,自然也在搬进去的时候很开心。我们知道方便面要泡三分钟才是最好吃的时候,但这三分钟也是最难熬的时候。我们住房子也是一样的道理,我们对房子进行装修之后并不能直接入住,还需要除去其中的甲醛和苯等有害物质,这往往需要一个月,而这一个月对于我们来说也是最难熬的。大多数人会选择寻求一些方法来加速这个进程。很多人会选用除醛剂来除甲醛,这样效果真的好吗?接下来就由我来为大家一一解惑吧。

首先直接上答案,这样的效果并不好,原因主要有两个。

首先就是品牌问题。市场上除醛剂的牌子有很多,每个牌子对应的什么样的适用条件也非常的难以区分,所以对于我们普通人来说,如何选择一款合适的除醛剂就是一个非常复杂的问题了。大多数人选的除醛剂都不是非常实用的,所以效果自然也一般。

再者就是使用问题。除醛剂需要找到甲醛等有害物质释放的原点,这对于我们非专业人士来说又是一个难题。我们无法找到准确的原点,自然也无法有效地发挥除醛剂的作用。所以我们除醛剂的效果自然也一般。

综上所述,我们不难看出,使用除醛剂除甲醛主要会让我们面临一些技术问题,但是如果你是这方面的专业人士,那就另当别论了。

以上就是我个人对于这个问题的一点不成熟看法,不代表任何参考建议,如有不妥不周之处,希望批评指正哦。

匿名用户
甲醛清除剂的品牌很多,技术也是参差不齐,如果买到合格的产品效果是不错的,如果买到质量不好的产品可能甲醛除不了还会引进新的污染物,我给大家推荐几种有安全有好用的方法。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
三、通 风
打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、高 温
在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
总体上来讲,没有哪种方法是绝对完美的,只有多种方法综合使用,效果才会更好。
雪白萌萌兔9737
对于除醛剂的话,我觉得效果很不好,并且才会造成很严重的二次污染。不过你可以试下天猫竹海女神旗舰店的墨清石,除甲醛的能力是火星碳的20倍。