小学六年级语文下册的第二单元的日积月累的意思?

匿名用户
“读书须用意,一字值千金。"意思:想文采出众,一字千金,就得在读书时下一番苦功夫。

“莫道君行早,更有早行人。”意思:别说你出发的早,还有比你更早的人。

“听君一席话,胜读十年书。”意思:指与对方交谈的时间虽然短,但是受益很大。

“路遥知马力,日久见人心。"意思:路途遥远,才可以知道马的力气的大小;经历的事情多了,时间长了,才可识别人心的善恶好歹。

“近水知鱼性,近山识鸟音。”意思:临近水边,时间长了,就会懂得水中鱼的习性;靠近山林,时间长了,就会知道林中鸟儿的习性。
百度网友d07a963
读书须用意,一字值千金
直闻人2700

六年级下册语文第二单元日积月累
同学 你这是要干什么呢
你是要找题目还是要找这本书