我是女生,觉得自己长得丑,配不上喜欢的人怎么办?

帐号已注销
“喜欢上一个人的第一反应是自卑。”

但我觉得你没必要自卑。

你说你突然喜欢上了一个人,但是这世间绝无毫无缘由的喜欢。你喜欢她,就说明这个人有让你很心动的地方,你只是恰好看到了她身上的某些闪光点,这个人在你心中就是闪闪发光的。“喜欢”本身就带有一定的感情滤镜,抛开这层滤镜,或许她也只是大家眼里的普通人,只是因为你喜欢她所以在脑海里将她美化了而已。

又或者,这个女生条件真的很优秀,有着高颜值高学历或高情商,以至于让你产生了难以与她并肩的自卑感。这个时候你就要好好客观地审视你自己了,你是否真的和她条件悬殊过大,是否身上毫无特别之处。如果真的各方面都很一般,我不会鼓励你硬着头皮上赶着追人家,第一是只有势均力敌的感情才能长久,第二是你也追不上,倒不如省点力气用来提升自己。

男女在择偶方面也是很现实的东西,都是在寻找一个与自身条件相互匹配的那个人。也不是说非得去换张脸或者拼几截腿,颜值不够金钱来凑,金钱不够才华来凑,哪怕你只是很幽默品味很好,这些都是女生眼里的加分项,只要你不是一无是处就不至于毫无可能。当然,遇到喜欢却没能力拥有的人会觉得很遗憾,如果真的很喜欢,你可以先接近她从朋友做起,然后努力提升自我,等自己与她旗鼓相当的那一刻,再大大方方地站到她面前,告诉她,你喜欢她。

足够优秀,再大方拥有。

相信那个时候,就算她仍然不喜欢你,你也不会因此去否定自己,认为自己是因为所谓的“配不上”而遭到拒绝,这时候的你或许早也成为了别人眼中的“可望不可即”了。

总之,喜欢一个人没有错,喜欢一个比自己优秀很多的人更没有错,这证明你内心还是向往美好的。但一个人的能力配不上眼光是很可惜的,如果你不去成为更好的人,以后再遇到多少喜欢的女孩子都还是会错过。我们只有变得更优秀,才能抓得住一切喜欢的事物,才能在喜欢的人面前自信满满地展现自我。你很好,但我也不差。
百度网友3b279fc
情感倾听者

你是女生觉得自己长得丑配不上喜欢的人,我觉得首先要对自己有自信,不要胡思乱想,如果男生是真心喜欢你的话,他会包容你一切,人长得美不算心美,心灵美才是最美的,好好的珍惜吧,加油,祝你幸福。
帐号已注销
情感倾听者

女生长得丑,要想配上喜欢的人,那就要努力使自己更优秀。其实男生不都是喜欢很漂亮的女生,帅哥配丑女的例子有的是。自信一点,你会更容易得到自己想要的。
改不回名

女生打扮一下不会多丑的,只有懒女人没有丑女人,而且也不定完全的以貌取人啊,可以提升自己的气质素养或者你的个人魅力呢,每个人都有自己独特的魅力
王王王亚辉6i
不要太自卑,自信的女孩更美丽,虽然现在是个看脸的社会,但是情人眼里出西施,只要他喜欢你,你在他眼里就是最漂亮的,善良的女孩最漂亮,记住你是世上独一无二的