女生为什么会得乳腺癌?

得乳腺癌会死吗?... 得乳腺癌会死吗? 展开
珍惜光阴cP
  首先对于女性患者来说,由于女性存在生理期,以及在哺乳期,妊娠期,出现周期性的雌孕激素的比例交替,这种情况下使得患者的乳腺经常处于一种增生的状态下。所以一般腺体细胞,有可能进一步出现激素异常调控之后,而引起细胞的恶变,转化为患者乳腺部位的恶性肿瘤。
  另外对于部分患者,如果在免疫组化检查过程当中,提示雌激素抗体为(+),这种情况下,患者乳腺恶性肿瘤和患者的性激素相关性更密切。所以对于女性患者来说,相对于男性患者更容易发生乳腺部位的恶性肿瘤。
  对于乳腺恶性肿瘤的筛查来说,一般建议患者早期的予以双侧乳腺弹性彩超检查,进一步观察患者乳腺部位是否有结节性的肿块。另外肿块的边界是否清楚,弹性评分是否在四级以上,如果边界不清,弹性评分在四级以上,建议患者积极的考虑予以结节的穿刺活检,进一步判断患者结节的良恶性。
  乳腺癌的预防主要有以下三点。
  第一点、是建立良好的生活方式。规律的生活作息,愉悦的心情,避免或减少心理紧张因素,坚持体育锻炼,不过期不长期过量的饮酒。
  第二点、主要是要积极治疗乳腺疾病。坚持每年的乳腺的一个体检,比如有乳腺增生的,每年要坚持做钼靶平片这些检查。
  第三点、是养成良好的饮食习惯。特别是要提到,要坚持母乳喂养这个有利于减少乳腺癌的发生概率。饮食上要注意,尽量少摄入脂肪或者动物蛋白。少吃一些甜食肉类、煎蛋这些或者是烟、炸、烤、熏的食品。多摄入新鲜的蔬菜水果、橄榄油、鱼和豆类制品。另外一点就是不乱用外源性的雌激素。
艾斯卡尔加里Ii

乳腺癌的第一个易感因素就是性别女,因为女性乳腺的器官一直在根据月经周期、妊娠哺乳期的变化, 随着体内的激素水平,一直在复旧或增生,所以腺体细胞一直处于相对活跃的状态 ,因此女性就会相对容易生乳腺癌 。另外就是受体阳性的乳腺癌跟性激素的相关性比较大一点 。

风无痕pzy

乳腺癌是女性常见的恶性肿瘤之一,乳腺癌主要是由于体内细胞分化出现问题而导致的疾病,乳腺癌可能和遗传因素,环境因素,饮食因素也有一定的关系。青春期的女孩子如果确诊乳腺癌可以手术治疗,术后配合医生进行放疗和化疗。希望可以帮助到你。
追问
那内分泌可以导致乳腺癌吗?
那如果说随便儿就得乳腺癌了呢。
那我见过得乳腺癌的为什么那么少?
在汤孙湖感受晚秋的阳光
乳腺癌的易患人群并无特定的人群,但某些因素可能会增加个体患乳腺癌的风险,比如性别、年龄、家族病史、基因突变、激素水平、月经史、生活方式、肥胖、乳腺组织密度、放射线暴露等。
1、性别: 乳腺癌主要发生在女性身上,女性患病的风险远高于男性。这是因为女性乳腺组织更丰富,且受激素的调节更为复杂,因此更容易发生异常细胞的生长。
2、年龄: 年龄是乳腺癌的重要因素,患病风险会随着年龄的增长而增加。大多数乳腺癌患者在50岁以上被确诊。
3、家族病史: 如果家族中有一级亲属(母亲、姐妹、女儿)患有乳腺癌,则个体患病风险会增加。
4、基因突变: 携带某些基因突变(如BRCA1和BRCA2基因突变)的个体患上乳腺癌的风险较高。这些基因突变还与卵巢癌等其他癌症有关。
5、激素水平: 激素水平的变化与乳腺癌的发病风险相关。女性的雌激素和孕激素水平会影响乳腺组织,因此女性在更年期前、未生育或晚生育的女性患病风险相对较高。
6、月经史: 早月经初潮(早于12岁)或晚绝经(晚于55岁)的女性,患上乳腺癌的风险较高。
7、生活方式: 不健康的生活方式,如高脂饮食、缺乏运动、过量饮酒等,与乳腺癌的发病风险有关。
8、肥胖: 肥胖被认为与乳腺癌的发病风险增加有关,特别是在更年期后。
9、乳腺组织密度: 高密度的乳腺组织与患乳腺癌的风险增加有关。乳腺组织密度可以通过乳腺钼靶摄影(乳腺X光)来评估。
10、放射线暴露: 长期接触高剂量的放射线,可能会增加患乳腺癌的风险。
需要注意的是,以上因素只是可能增加患乳腺癌的风险,但并非决定性的。而且,每个人的情况都是独特的,风险因素的存在并不意味着一定会患上乳腺癌。定期进行乳腺癌筛查、保持健康的生活方式和积极的心态,对于降低患病风险和提高早期发现的可能性都非常重要。