在大学大学生应该怎样做

泡芙啥都会

  在大学生活中,当然是提升自己呀。虽然很多人说,大学是一个最放松的阶段,但是我觉得大学作为人生的一个最重要的时期,提升自己是十分重要的。

1.学会独立

步入大学就等于迈进了一个小社会。而且大一的我们都已经成年了,既然是一个大人了,就要学会有自己独立的能力。任何事情都要学会自己亲力亲为,不要想着他人的帮助。在社会上,没有一个人有义务帮你。

2.学会学习

大学期间,虽然老师管得不严,但是学习应该在我们心中是有一定的标准的。我们不能因为进入大学就放松自己,而是应该懂得如何自己学习,自己规划。才能不荒废大学四年的时间。

3.认真学习专业

既然你选择这个专业,那就要认真地坚定自己的选择。专业课的学习,在大学的生活中是最重要的,专业课挂科是最不应该的。我们要认真地参加自己的课堂,不要因为大学不经常点名就旷课。不管是专业课的学习,还是选修必修课的学习。我们都应该有自己的规则,不要随意旷课。

4.提升自己

在课余时间,我们可以选择提升自己,不管是阅读提升自己的见识和眼界,或者是通过装扮自己,提高自己的外表,气质。在以后的生活上都会发挥作用的。同时可以发展自己的兴趣,让自己感兴趣的事情变成一种特长,优秀不是罪,你越优秀,你以后可能就会越感激现在的自己。提升自己永远不是一个错误的办法。

  进入大学,我们每个人都是一样。是一张空白的纸,但是如何在这大学四年里进行规划,就要靠自己了。有的人选择学习,有的人选择玩耍,有的人选择自己感兴趣的事情去做或者出去打工。只要做到自己不后悔,任何事情都是值得的。

186******06

1多接触社会,早日实践 现代大学生就重要的就是及早适应社会,一是对社会的了解;二是对行业的了解;三是企业(就业单位)的了解;四是对人性的了解。任何用人单位都希望自己录取的人是有一定社会经验的人,这样上手快,能够降低人力资源成本。不要指望学校安排的实习,那种安排大多都是形式主义的,没有多少实用价值的。要多和社会接触,在识别人的前提下广交朋友,有选择地参加一些社交活动,同时要利用几个假期,根据自己的专业特点,与一些单位联系,争取到和自己专业有关的单位或是企业去打工。挣多少钱并不重要,关键是要熟悉环境,了解单位特点,适应行业需要,结交这方面的资深人士或是高手,为将来的就业创造条件。 实践的另一个方法就是阅读大量的案例。现在可以充分利用互联网,能够查询各种有关案例,要比那些理论教材和书籍鲜货生动的多,更实际,更真实,能够学到成功的经验和失败的教训,具有很实用的借鉴价值。

2以自我学习为主 学习永远是以自我为主的,学习是终身的。最后还是需要靠自己。大学里好老师并不多。而且越好的老师,精力越不在学校,大部分都在搞科研、开公司、当顾问和做报告等。所以,要靠自己,如果你能在大学时掌握一套学习方法,包括阅读的方法、记忆的方法等等,那么你将来会受益无限的。当然,如果学校里有好的老师,或是遇到有关方面的高手,一定要设法靠近,多问多请教,只有爱哭的孩子有奶吃。

3集中精力学最有用的知识与技能 人的时间和精力是有限的。大学也不过是几千个小时,所以在集中使用、合理配置自己的资源。大学的专业与课程设计是延续以前的观念与思路,不能说这些年没有变化,但在整体上是落后于时代的发展和用人单位需要的。所以,你要主动的选择和学习,而不是被动的服从和适应。大学只是一个自由市场,里面什么商品都有,看你自己的需要,灵活地选择。有的人选的好,用很低的价格买到了最实用的商品,而一部分人却是用较高的价格买到了好看不中用的东西,另外的人被商贩欺骗了,买的是伪劣产品,也有的人什么也没有买到。建议大家先学专,后学宽,在专业方面的知识或是技能稳固或是达到一定水平后,再去学习其他方面的知识。

4掌握一技之长 不要追求全面发展,走上社会后,首先靠的是你有什么专长,你的专长能够给用人单位发挥什么作用,创造多大的价值。你在社会、在用人单位和所在行业的竞争能力,你的 地位和收入来自于你的一技之长的高低。你在大学学了是30还是40门课程并不重要,也没有用人单位关心这些,关键是你在哪一方面最突出,最擅长,这一方面和社会,和行业发展,和用人单位的需要结合的程度,先做专,后做宽。所以,需要寻找和选择一个突破口,也就是你事业的起点。集中80%的时间与精力在一个点上。如果三到四年的大学你能够一直坚持,一定会有相当的提高。不敢说你会成为高手,但将来找工作应该没有什么问题。根据未来社会发展的特点,行业变化的趋势,用人单位的需要、自己的个人情况。有些课程和你未来的职业和成长发展关系不大,也可能少用它,就不要过多地投入精力,及格就行。

烊千玺07m

首先要对于学习要有良好的态度,在我们的大学生活中要有明确的努力目标以及学习目标。作为当代的大学生,作为时代青年,作为国家未来的希望,当代的大学生应该要在大学中做好自己,不要人民意愿,也不要犹犹豫豫要针对于自己的未来发展做出最正确的选择。充当好时代青年的位置。用自己的行动去证明自己,在大学中好好规划自己的日常,多去图书馆看看书,充实自己开阔自己的视野,多去外面吃吃美食。去充实自己的未来,使自己过得更快乐更开心。

其他的还有八点

一、志存高远,坚定信念。

二、热爱祖国,服务人民。弘扬民族精神,维护国家利益和民族团结。培养同人民群众的深厚感情,正确处理国家、集体和个人三者利益关系,增强社会责任感,甘愿为祖国为人民奉献。

三、勤奋学习,自强不息。追求真理,崇尚科学;刻苦钻研,严谨求实;积极实践,勇于创新;珍惜时间,学业有成。

四、遵纪守法,弘扬正气。遵守宪法、法律法规,遵守校纪校规;正确行使权利,依法履行义务;敬廉崇洁,公道正派;敢于并善于同各种违法违纪行为作斗争。

五、诚实守信,严于律己。履约践诺,知行统一;遵从学术规范,恪守学术道德,不作弊,不剽窃;自尊自爱,自省自律;文明使用互联网;自觉抵制黄、赌、毒等不良诱惑。

六、明礼修身,团结友爱。弘扬传统美德,遵守社会公德,男女交往文明;关心集体,爱护公物,热心公益;尊敬师长,友爱同学,团结合作;仪表整洁,待人礼貌;豁达宽容,积极向上。

七、勤俭节约,艰苦奋斗。热爱劳动,珍惜他人和社会劳动成果;生活俭朴,杜绝浪费;不追求超越自身和家庭实际的物质享受。

八、强健体魄,热爱生活。积极参加文体活动,提高身体素质,保持心理健康;磨砺意志,不怕挫折,提高适应能力;增强安全意识,防止意外事故;关爱自然,爱护环境,珍惜资源。

机械界

刚进入大学就应该开始着手做职业规划。大学的四年看似很长,但是实际很快就会过去。职业规划不仅能让你在大学期间为将来做好准备,还能给你的未来指明方向。如果在大学毕业的时候,你还没有一个清晰的职业规划,那么你在毕业后的相当长的一段时间内将面临迷茫和不知所措。大学生活中,自由的时间是很充裕的,我们应该利用这些时间,多做一些社会实践。比如做兼职,参加社会调研等。这些实践的经历会是你今后人生的一大笔财富。不仅提高了你的个人能力,也能够让你更清楚了解社会。

社交要广,要懂得去推销自己。大学是一个个来自各个地方的同学组成大家庭,在这里,可以找到和自己志同道合的人,也可以认识各种性格的人,从交往中我们可以学会怎么为人处世,怎么和不同的人说话,交一些朋友,这些都是以后的财富,同时我们还可以学会到干什么事有什么朋友,不是说和高中一样,你们俩在一起吃饭,一起回家你们就是好朋友。

要定一个明确的学习目标。进入大学,我们就远离了高中的苦读学习生涯,所以呢,在大学,我们还是比较放松和轻松的,但是我们在大学这几年之后就步入了工作就进入了一个社会,所以我们一定在大学期间给自己定一个以后工作的目标,我们要首先定一个学习目标,应该如何去学习作为大学生,我们一定要学好自己的专业技能,我们选择了自己喜欢的专业就一定要去做好学好,有一个一技之长这样在未来找工作的时候呢,我们能够更加的容易一些大学生在校园,我们在自己定了目标之后,就要朝着自己的目标去努力。

灏斿畨鈾

本人作为一名大四学生,想要分享一些自己的经验:

一、学习

首先作为一个学生,我们的首要目的就是学习。这句话千古不变,用在学生身上永远不会错,即便是大学生。有的人又要说了,“大学没必要把学习看那么重要吧”。其实并不是,我们应该认识到学习的重要性。大学里面所学习的专业知识跟高中大不相同,这是正是毕业后能否找到好工作、过上好生活的主要原因之一。有一句话是这么说的:“我们走的每一步都是通往成功的一大步”。我认为用在这里再好不过了!所以,我们一定要清醒认识到学习的重要性,千万别再做一个考前一周学完整本书的大学生了!!!

二、能力

这里的能力指多方面能力,并不单单指学习能力。还有社交、表达、应对事情能力……我们都说,大学就是一个小社会。而在社会上,那些能力强的人往往都是生存得非常好的,这里也可以说是适者生存。毕业过的发展好与坏,基本在大学期间就能看出来。所以,能力也是非常重要的。

三、要培养一个或几个特长。

这有可能伴随我们一辈子,对于我们初入职场也会很有帮助,因此,需要我们特长在身,如果实在没有特长,那就培养兴趣,如打球或者电子竞技,拥有一门能够拉进你和其他人距离的能力。

四、去扩展知识面。

大学里面会有一些证书,比如计算机编程,会计,法律等等,多哪些证件,这是有些工作的敲门砖,有这些傍身你就可以拥有更多的选择。

五、尽早地确立自己的生涯规划

迷茫的原因在于对外界不清晰与对自身的不自信,在高中时期,大家有明确的目标对外界发展情况也非常清晰,所以再累也不会感到迷茫,但到大学里没有了明确的目标,就会陷入迷茫状态。在大学里分为两种人,一种是有目标的人,一种是没有目标的人,那些没有目标的人都是在为有目标的人实现目标。所以说做好自己的生涯规划是十分重要的,方向不对,努力白费,当你的方向错误时,停下来就是前进,只有你的方向确定后,所有的努力才开始有意义。

最后,希望大家都能深入了解自己,广泛地挖掘自己的长处,认真为未来做好规划。