在大学大学生应该怎样做

i_Crystal123

不管你认为自己对大学生活准备得多么充分,当你到达校园时,你可能会感到焦虑——甚至完全惊慌失措。但不用担心。以下是过来人的一些建议。

结识志同道合的人

你喜欢和别人一起经历什么?无论是音乐还是篮球的共同爱好,你很有可能会遇到与你有很多共同点的人。另一方面,大学的一大好处是结识新类型的人,所以走出舒适区可能会让你大吃一惊。如果你是运动高手,也许攀岩课程会为你打开一个世界。即使在大学里,你也可能会在你的食堂、宿舍和课堂上看到同样的人。与在宿舍走廊遇到的学生一起出去玩是一种简单的交朋友方式。重要的是迈出第一步。不要躲在你的房间里。减少单独的娱乐活动,例如电脑游戏。

克服第一学期的不适应

通常需要一个学期或一个季度才能大踏步前进。回顾那些早期的日子,你很可能会摇头,想知道所有的大惊小怪是什么。你甚至可能会感到有点怀旧。然而,一些学生可能会在一段时间内感到不知所措和想家,他们可能会想念他们的父母、朋友,甚至是家里的狗。他们可能会发现上大学并不是他们所期望的。如果是你,请利用校内咨询服务,几乎所有的大学都有这样的服务,大学的健康中心工作人员可以帮助你开始,他们在帮助像你一样的学生方面经验丰富。

管理你的时间

学生们报告了新生焦虑的另一个来源:非结构化时间。这是高中和大学之间的主要区别之一。在高中时,你可能会觉得自己被不断安排,很少休息。在大学里,你的课可能会在白天分开,每节课之间都有空闲时间,或者他们可能会被挤成几天、早上或下午——留下大量的“空闲”时间。听起来不错?挑战在于管理你的“空闲”时间。这段时间可能有很多要求,比如学习、参加俱乐部、吃饭、工作和锻炼,要管理好他们。

这是许多有经验的大学生提供的一些建议:不要拖延。没有什么比接近一个学期末并意识到你有一堆不可能完成的工作更糟糕的了。无论如何,玩得开心——但请记住你为什么要上大学。

帐号已注销

大学是我们一生中学到知识最多也是最轻松的一个阶段,如果我们能够利用好大学时间,那么我们不但能学到知识还能考到一些有用的证书,如果我们挥霍了这四年,那么我们也将一时无成。那么在大学里面干什么才能成就我们自己。在一个舒适的环境里面如何去努力然后惊艳所有人呢。

一、多去图书馆

图书馆是我们除教室之外最能学到一些知识的地方,里面聚集这每个专业的人才,在里面我们会发现里面的环境能激励我们去读书,我们也可以和里面优秀的人交朋友然后学习他们对待读书的态度。大学的宿舍是一个消磨人意志的地方,因为里面的室友经常在我们学习的时候发出各种各样的声响,让我们不能把知识学到脑子里面。室友也会拿打游戏和逛街等借口让我们不要去学习,这时如果我们相信了他们,那么我将不会成功。

二、考证

考证是我们上大学最佳的证明,比如英语四六级考试证书、教师资格证以及普通话证书,这些证书会为我们也会找工作面试提供一些机会,因此在大学里面我们不能放过学习的机会,努力考证。考证也需要我们有毅力的坚持,因为在大学里面没有人会像在高中一样会监督我们学习,因此这需要全靠我们自己自律的去学习。

三、多实践

大学里面空余时间是很多的,这时我们需要好好的利用好这些时间,来让自己变优秀,比如我们可以参加社团,认识一些学长学姐,他们会告诉我们一些在大学里面学习的技巧,当然在社团里面还能锻炼我们的组织能力,因为里面很多的事情需要我们自己去拿主意并实施行动,这对于我们来说是一种提升。

大学里面怎样做是需要靠我们认真的去琢磨,但是切记不能荒废了大学四年的学习好时光。

知有不知有

大学生应该做什么

[摘要] 又一群傻孩子以为自己解放了。

很多人一到大学就觉得茫然不知所措。在大学里很容易迷失方向,没有节制,就像一匹野马跑不动了——你想做的事。从此,他们成天打网游、喝酒、打牌,逃课更是家常便饭,更何况还到处捣乱。

可怜的当代大学生不知道该做什么,不知道该做什么。他们曾经是一个想到处去的男孩,但变成了一只孤独的鹅。大学生应该怎么做?什么是有意义的? ! ! !

【关键词】大学生、意义、理想、学习

【文本】

当今时代,社会在进步,经济在发展,但大学生却跟不上历史的进步。当代大学生应该怎么做?这真是个纠结的问题……

谷歌中国区总裁李开复表示:大学生应该做一些有意义的事情。那么什么是有意义的呢?

我个人认为首先要学习自己的专业知识。这时候首先要搞清楚上大学是为了什么,是为了文凭吗?锻炼自己?为了实现你的梦想? ...或者是其他东西?但不管你上大学的目的是什么,上大学要做的就是学习,尤其是你自己的准确知识对你自己来说是非常重要的。学习,永远不要忘记她。不管别人怎么说大学是提高综合能力的地方等等,如果你学业不及格,你什么都不是——不排除意外,但你考虑过吗?你会是那个意外吗?

学习,不仅要在课堂上认真听,还要在下面自学。大学是大学,不同于高中。在中学,老师会一遍又一遍地重复他说的话。但进入大学后,老师只会充当向导。学生必须独立学习、探索和实践。进入工作岗位后,自学能力就显得尤为重要。可能有同学抱怨老师不擅长教学,但你要知道,“与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛”。大学里的老师不会问你需要什么帮助,所以你要主动和老师沟通。 .有什么问题可以问你的同学,“如果你是三人组,肯定有我的老师”!另外,如果你四年很少去图书馆,你已经浪费了很多财富,所以如果你经常去那里,即使你随意翻阅,你也会得到回报。

总之,学习是最重要的,学习能力也不容忽视。如果你学会了,你就会学会。这是大学四年能给你最好的礼物!

其次,是交朋友。朋友是你一生的财富。朋友,你大学的朋友很可能会成为你未来职业的一部分。他们会帮助你。但你也应该给自己力量去帮助他们,所以你要努力工作,你和你的朋友们将共同打造未来辉煌的事业。不是很好吗?但请记住,你们都必须努力工作。

众所周知,大学相当于一个小社会。上大学就相当于一个成年人在社会中挣扎。没有朋友是不可能的。与周围的人相处融洽。即使你不同意某人的意见,也没有必要对他们翻脸。你很可能在未来的某个时候需要他(她)。对陌生人来说,要么把对方当成一张白纸,要么把对方当成朋友,但不要把对方当成你的敌人,即使你听到了更多关于他(她)的坏传闻。如果你发现自己长时间独自在食堂吃饭或自习,别着急,一个人在大学里很正常。你感到孤独吗?你的朋友害怕你认为你没有空闲空间,所以不要认为你没有朋友。此外,老师也是你的朋友。俗话说:良师益友。所以,不要把你的老师当作你的老师,更不要说处处面对老师。选择老师做朋友是你的能力,也是你的成功。老师终究是老师,他们的经验足以让你享受很久。

当你发现所有的国家都是你的朋友时,你是否还觉得生活如此艰难?

再次,作为一个真正意义上的大学生,你要参加各种公共活动,比如演讲比赛、舞会、志愿服务等等。这些是你的磨刀石。不怕累,不怕累

矜矜无心

在步入大学初期,肯定会有一些同学对自己的大学生活充满了向往,同时也存在着一些迷茫。虽然我们会有更多自由的时间,却也会不太明确自己到底要做什么。笔者目前大三在读,就根据自己的经历简单谈谈这个问题吧。

一、学习仍然很重要

高三时很多老师都会说:“等你们上了大学就不用这么学习了。”其实不然,上了大学之后,专业课的学习不能放松警惕。其他的选修课最好也不要挂科,特别是对于想拿奖学金的同学来说,绩点和排名是非常重要的。一旦挂科,基本就是和奖学金无缘了。用短短几天的时间来弥补一整个学期的知识空白,本来就已经很难了。如果你还想在如此紧张的复习时间里,为奖学金拼一把,那就只能祝你好运了。

二、确保有效社交

进入大学之后,大家会加入各种各样的学生组织,认识的人也会变得更多。但是很多时候这些人都只不过是朋友圈的点赞之交,对自己并没有什么实际上的帮助。所以,要学会有效社交,多跟自己同专业的学长学姐交流一下专业相关的事情,或者是向周围实习经历多,学习比较好的同学取取经,这样的社交才会更有意义。

三、学一些自己感兴趣的东西

大学的时间到底是比高中要宽松很多的,因此,我们可以用一些空闲的时间学习自己之前很想学但没时间学的事情。比如我室友就在大学期间自学了pr,不仅得了很多比赛的奖项,也让她有机会可以和自己喜欢的老师合作,甚至在求职时也比其他人多了一条可选择的路。

四、可以尝试谈恋爱

大学期间并不是一定要谈恋爱,但是如果你遇到了喜欢的人,并且对方是单身,那你不妨大胆追求。毕竟这四年可能是最后校园恋爱的机会了,遇到心动的ta就不要犹豫啦!即使最后分手了,也可以从中学习到一些东西,逐渐变得成熟。

帐号已注销

1、恋爱篇

大学可以谈一场纯粹的恋爱,但是别因为恋爱而丢了智商。不能越界,该做的措施要做,不然到时候追悔莫及,奇奇怪怪的毛病找上门来,那才是真的麻烦,因为你根本负不起这些责任。

大学期间要树立正确的恋爱观,不要将生活的重心放在恋爱上。明白爱情是生活当中的一部分,爱情讲究是两情相悦,不能强求。当失恋,学会转移方向,把精力放在工作和友情上,这样生活才能走向正轨,以后才能找到真正属于自己的爱情。

2、考证

考证需要形成自我体系。别盲目跟风,别人考什么证,你就跟着也考,而是要在你的专业基础上,有选择地去考证。被大学生视为“拦路虎”的英语四六级考试,国家计算机等级考试,寒假里都有充分的时间做准备。大家还停留在上一次“四世同堂”、“荷花出淤泥而不染”支配的恐惧中吗,长期的积累是英语学习的前提,比起依靠考前抱佛脚,尽早建立长期的学习计划更加可靠。

3、阅读名著以及经典。

“眼睛到不了的地方,文字可以。”

假期是充电的好时机,书读的越多,就越清楚自己想成为什么样的人,想做成什么样的事,想过怎样的人生。读书,会一点一点滋养、改变你,让你最终获得冲破苦难阻碍的力量。

如果觉得读书看报缺乏乐趣,还可以报名网上学习课程,听名校讲座、学习专业技能,让你成为才华与颜值并存的大神。