如何使人变得聪明

旅游摄像机看天下
如何使人变得聪明?
你所谓的聪明,就是说,能把事情都做得完成功,符合实际情况,不会哪壶不开提哪壶。专门做不讨人喜欢的笨事情。
要做到聪明,就应该先把自己培养成有一个学会理智的分析一切人和事的头脑。
要养成愿意把每一件事情都能做得完美的习惯,这对改变自己的心态,建立起好自信有很重要的作用。
有人教你说话办事前先考虑3分钟,然后再说或做,这就是一个聪明的人。那么,这三分钟,你应该考虑什么?你不一定清楚,所以,一般人也就做不到很聪明。
我认为,这三分钟你应该去分析“天时、地利、人和”这三个方面的情况,当然三分钟是远远不够的。
1、天时——就是解决事情的时机是否成熟,这需要观察和等待,诸葛亮如“东风不来,草船就借不到箭”,这对你做自由职业者很有用处。
2、地利——就是周围的生活、工作、学习环境,比如一个学生,周围的学生都不喜欢读书,老师也没有事业心来教书,对这样的环境,只有转学走路,一所好的学校,有好的老师和学生,再加上自己的努力。这就比较容易成功了。在单位里也是如此,好比一个人才,所处的环境是,上有上司堵你的路,下有同事坏你事。那么,对这样的环境,也只有调换,跳槽走路。你假如做生意,也要学会分析环境。知己知彼。才能百战不殆。
3、人和——对个人来说,就是自己的内才,能否胜任事情的解决,那就需要你加强学习,提高能力。
一般注意这三方面,就会养成很好的思维行动习惯,成功的机会多了,你的聪明也就形成了。
你的命运是掌握在你自己的手中,你聪明也掌握在你自己的手中。
你好,是否聪明,最直接的就是我们的大脑。我们的右脑中拥有高速的右脑记忆能力、快速的理解力、正确的直觉能力、无穷的创造力等。

我通过练习“精英特速读记忆训练软件”来激发右脑潜能,使自己变得更加聪明。速读记忆是一种高效的学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆的飞跃。

有学者推荐《精英特速读记忆训练》开发大脑使用练习,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆理解力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。具体练习可以参考:精英特速读记忆训练网站,安装软件即可进行训练。

另外,有助于补脑的食物:①保护大脑的抗氧化物:蓝莓或草莓、西兰花、胡萝卜、大蒜、葡萄、菠菜、大豆、茶、番茄、全谷物。②建筑大脑的健康脂肪:三文鱼、金枪鱼、亚麻油、菜籽油、小麦胚芽、蛋类。激发大脑能量的高酪氨酸蛋白:乳制品、蛋类、海鲜、大豆。③滋润大脑的水:哪怕轻微的脱水都会减少精力、损害记忆力。所以,要提高记忆力每天至少要喝1200毫升水(约合6杯)。炎热天气或运动时更要多喝水。④调节大脑运转能量的膳食纤维:蔬菜、豆类、坚果、水果、全麦谷物等。⑤大脑建筑模块的维生素和矿物质:维生素B6、B12、维生素C、铁、钙等是搭建大脑的“必需模块”。
通过学习、思考可以锻炼大脑的思维,思维越灵活,就会显得聪明。多用脑就会变得聪明。
六独济d
吃亏吃多了,就变聪明了!
胆小鬼903
少说,多看,是金子就会发亮!