科比真的比韦德伟大吗?

阿杨蕊4

由于科比-布莱恩特和韦德都是NBA历史上最伟大的分卫之一,所以关于这两人究竟谁更出色的问题从来都没有停止过争论,但在我看来,两人的伟大不能片面的下结论,要根据多方面来讨论。

首先,提到德怀恩-韦德,我们第一个想到的一定是2006~07赛季迈阿密热火对阵达拉斯小牛队的巅峰对决,在“德国战车”诺维茨基的带领下,先下两城的小牛队,被热火连扳四局带走了总冠军戒指,看过那轮系列赛的朋友们应该都知道,当时场均能够砍下34.7分的韦德几乎是以一己之力带走了总冠军奖杯!韦德也毫无悬念的拿到了那一个赛季的FMVP!

至于科比-布莱恩特,高中结束后直接参加选秀,出道即巅峰的他在联盟中征战了20年,拿到了4次总冠军奖杯,1次总决赛FMVP,1次常规赛MVP,2次得分王等等的无数荣誉,提到科比,我们心头闪过的就是81分,连续四场50+等数不清的神奇时刻,可能这些一项项令人惊叹的荣誉足矣证明科比-布莱恩特巅峰期的恐怖程度,和他的巅峰期之长令人乍舌!

还有一个我们不得不关注的方面就是球员的影响力。在这一方面,韦德先是穿着匡威,之后又为国产民族品牌李宁代言,让自己的球鞋风格被大多数人所认可;然而另一边的科比则是风靡全球的人物之一,无论是商业价值,还是在娱乐,演艺圈等各个领域的影响力都是空前之大,不得不说,这个方面科比的确是要屡胜一筹!

所以,综上来看,虽然两名球员都十分的伟大,但在一些方面科比的确是要比韦德更加出色一些!

英俊的体育大咖
1..科比历史地位确实比韦德高。科比是公认的除了乔丹之外历史上最伟大的得分后卫。(目前为止)
2.从总冠军总数来看,科比5座总冠军2座FMVP。韦德3座总冠军1座FMVP。可以总冠军和fmvp都遥遥领先于韦德。
3.但是他们各有各的伟大,科比的伟大在于那种不屈不饶,用不服输的黑曼巴精神。韦德的伟大在于为了团队,不断牺牲奉献的精神。