头总出汗是为什么啊?

匿名用户
脑袋总出汗提示人体的肺胃热象比较明显,即火比较旺,或是肝火、肝阳上亢证象比较明显,也可能是因为卫表不固所致。中医认为可通过固表、清肺胃之热进行治疗,临床可以应用平胃散、玉屏风散等中成药,从而达到固表补气和止汗的治疗效果。
头部出汗量比较多的情况,多见于迷走神经兴奋性比较高的原因引起。这个同时需要你饮食和生活习惯上做出适当的调整来进行改善,不熬夜,适当的体育锻炼来增强自身的体质。同时在饮食上要以清淡和易消化食物为主。此外有必要的情况下,还需要到内分泌科去做系统详细的检查,排除其他疾病的可能。
寿水官232
这种情况下有可能是因为交感神经过于兴奋,而造成的出汗过多,首先要去当地正规医院做一个内分泌检查,平时注意适当锻炼身体,在饮食上不要吃过于油腻辛辣或者过咸类的食物太多,清淡为主