所有细菌都同时有dna和rna吗?举反例 10

qubo8024
这个反例举不出来,因为所有细菌都同时有DNA和RNA。没有例外。
细菌是细胞生物。所有的细胞生物都以DNA为遗传物质,是遗传信息的携带者,所以所有细菌都有DNA。
RNA是细胞生物生命活动所必需的物质。作为遗传信息到蛋白质和所有生命活动得以进行的桥梁,所有细胞生物都必须有RNA,如核糖体RNA(rRNA)、信使RNA(mRNA)、转移RNA(转运RNA)(tRNA)等,缺一不可。所以所有细菌都有RNA。
南京科佰生物科技有限公司_