在网上怎么交居民医保

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

居民医保怎么交费?网上可以交吗?具体的流程是什么?视频一定会告诉你答案!更多社保内容,欢迎到深蓝保官网查看。

学霸说保_佳琪

学霸说保险,专注保险产品测评!手把手教您挑选最好的保险! 社保、医保、新农合、城镇保险有什么区别?哪个划算?点击立即领取,相信能帮到您!

一、网上交居民医保的流程

手机操作流程:打开支付宝,搜索当地社会保障,比如“xx人力社会保障”xx为当地地名),点击进入,搜索结果出来后的具体步骤如下:

点击社保缴费—确认授权—城乡医疗支付—填写参保人的姓名和身份证—确定—查看付款人信息和应付金额—确认付款,自动跳转到确认付款界面,付款成功将提示“付款成功”。

二、除了医保,这些保险也是必需的!

我们都知道,医保可以报销部分医疗费用,但保障范围极其有限,这个时候需要商业保险来做补充,那有哪些商业保险推荐呢:

1、重疾险

重疾险原理就是患上合同约定的疾病,保险公司就赔付一大笔钱,其本质是收入损失险,主要用于弥补患病期间的经济损失。

但是重疾险非常复杂,这里有一份教你如何挑选重疾险干货,不看太亏!重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些

2、医疗险

医疗险是为报销因疾病或意外住院产生的治疗费用,与医保互为补充。

市面上热销的是百万医疗险,其保额很高,几百万不等,且价格也很实惠,同时包括医保报销不了的昂贵自费药、进口药、靶向药等。

3、意外险

意外无处不在,加上意外险一年一保,价格十分便宜,且大多数产品都没有健康告知,想买哪个就哪个!

这里一份意外险榜单,有兴趣可以看看:超全!国内热门意外险对比表

4、寿险

寿险解决的是身故之后的债务问题,避免因为失去收入而留下一堆债务,让家人生活受到严重影响。一般寿险的首要配置对象是家庭经济支柱。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

热中的0f
一、微信缴费

打开手机微信APP,点击右下角“我”—支付—生活缴费—社保医保—选择XX省/市城乡居民医疗保险—正确输入参保人的身份证号码、姓名—点击确认缴费编号—点击下一步—立即缴费,显示“缴费成功”就完成了。

二、公众号缴费

现在有的地区支持在公众号上缴费,希财君就以广西地区为例,广西地区的参保人可以在“广西税务12366”公众号号上缴费,在菜单栏点击“办一办”—社保费缴纳—用户公证—自助缴费/代他人缴费,按照上面的流程提示进行操作就可以完成缴费。

三、支付宝缴费

1、登录支付宝,在搜索栏内搜索当地社保,以杭州为例,在搜索结果中选择杭州人力社保,点击进入。
2、关注杭州人力社保,点击下方的办社保选项。
3、进入到社保办理界面,选择城乡居民医保缴费,点击进入。
4、进入到社保缴费界面,在输入栏中填入需要医保缴费人的姓名和身份证,点击前往缴费。
5、根据页面内容,核对缴费人信息和应缴金额,确认无误后点击确认缴费,自动跳转到确认付款界面,付款成功会提示缴费成功。
关于社保的作用要是有朋友不知道的话可以看这里:《社保的最新解析,到底有什么用途?》
奶爸保专注于保险领域,测评分析过上千余款产品,从客观中立的第三方角度帮你解决问题
已帮助上万家庭科学配置方案,让你买保险少花冤枉钱。

皆有可能836

1.登录网站 登录中国建设银行网站,点击医保社保缴费功能模块或登录市医保中心网,点击城镇居民医疗保险网上缴费平台。
2.按照提示输入医疗保险号和姓名
3.根据显示信息,选择补缴或者不补缴
4.进入支付平台支付 本月起,市民足不出户便能在网上办理居民医保缴费了,只要你有带“银联”标识的银行卡,登录网上缴费平台按照提示就能成功缴费。另外,灵活就业人员缴纳职工医保也可在网上平台缴费。
一般每年办理一次,时间大概为11月底,12月初。一般在社区和街道办理,如逾期,将在你户口所在地的城合医保中心去办理。城合医保参保以家庭为单位,比如你是要给你老公参保,如果你和你子女未参保,那么也要参加城合医保,如果你参了职工医保,则除外。
办理所需资料:办理人身份证复印件,办理人户口三页(户主页,本人页、增减页),家庭其他人员参保证明(医保卡证明、单位出具的参保证明)。
百度网友6d2fbd1

通过微信或者支付宝的那种生活服务就可以缴费。