C语言:设有如下程序段: int b=100;while ( b=1 ) b++;则下面描述中正确的是( ).

A.循环体语句执行100次B.本循环是无限循环C.循环体一次也不执行D.循环体语句执行101次答案选B,为什么不是C?... A. 循环体语句执行100次 B. 本循环是无限循环
C. 循环体一次也不执行 D. 循环体语句执行101次
答案选B,为什么不是C?
helloyeyaowen
答案选择B:无限循环
关键在于:while(b=1)
这句的运算过程,您可以理解为:
1)赋值:b=1
2)取b的值为1 ,while(1) 所以是无限循环,永远都为1。
如果该句改成 while(b==1) ,则选择C,一次都不运行