请问有必要打乙肝疫苗吗?不打的话,会不会有可能被传染上?

但我看了乙肝的传播途径主要是血液,母婴和性的途径传播,如果我平时注意清洁,是不是可以免于注射乙肝疫苗。还有就是接种疫苗的副作用大吗?... 但我看了乙肝的传播途径主要是血液,母婴和性的途径传播,如果我平时注意清洁,是不是可以免于注射乙肝疫苗。还有就是接种疫苗的副作用大吗? 展开
zngpng
先回答后面一个问题,乙肝疫苗的副作用很少,这个你可以放心。
前面一个问题:建议你最好接种。第一、虽然乙肝的传播途径是你说的这三种,但是仍然有一部分患者是不明原因感染的。第二、由于乙肝病毒的特点是传染性强,比较难于杀灭,所以传播的很广泛。在中国,虽然经过很多年的努力携带者从10%降到了现在的7%左右,但是仍然是比较高的比率。在日常生活中很难完全杜绝这些传染途径。举个例子:在男性理发时常用的刮除鬓角毛发的剃刀,女性美容时常用的修眉刀,都有可能携带乙肝病毒。在日常理发和美容过程中都有可能出现小的不易觉察的伤口,这就增加了感染的可能。第三,乙肝疾病危害大,一旦成为慢性肝炎就无法治愈,而且转归不好。身边也常常见到肝癌肝硬化的病人。问问肝癌病人,很多都是乙肝病人。所以,你现在及早的预防,真的很有必要。
但是,提醒一下,善待你身边可能存在的乙肝患者,与他们日常的接触不会感染你的。消除乙肝歧视,善待每个乙肝患者吧。
百度网友82117246

百度网友fd3d728
有抗体的不怕 没抗体就能被传染