总做噩梦是怎么回事?每天都累,体力不支,睡眠不足?如果是神经衰弱吃什么可以自己调理?

雾茫茫hxg
每个人都会做梦,做梦是人体一种正常必不可少的生理和心理现象,做噩梦是心理压力大,思虑老倦,内伤心脾,胃气不和有直接关系。关键是从食疗上和心理因素,情绪上调节,才会有好的睡眠质量,睡前热水泡脚,时间允许的话,趁泡脚后脚部湿润情况下,做简单足部按摩,对促进睡眠质量效果非常好!第二睡前喝杯热牛奶,第三保持平和心态第四生活有规律,早睡早起,锻炼身体
百度网友bf55632
可以吃些褪黑素调理下,神经衰弱会睡眠不足,放松心情,不去想睡眠这件是事,不知不觉就好了,加油,有信心战胜失眠。
追问
褪黑素是什么呀大概多少钱
天织的花园
我也曾经得过神精衰弱,也吃过些药,如果是吃中药,对症的话,会有些效果的。但是,神精衰弱基本上属于心病,心病还需要心药医,就像你所说的,总是做恶梦,这是吃药治不好的,是精神上出现了问题,需要进行精神上的调理。西药的话,只是起到压制的作用,说白了,就是切断神精神信息的传递过程,让人感觉上好了起来,实际上,身体还是没有好。
恶梦代表内心的恐惧,这种恐惧,藏在你的潜意识里,所以,只有睡觉的时候才会体现出来,白天的时候,被正常的思维压制着,是体现不出来的。但是,如果经常做恶梦,扰乱心神,久而久之,人的正常思维也会减弱。所以,还是要即时地进行调节。
帐号已注销
不可以自己调理的,我现在用的中药恢复的差不多了
百度网友8e6c180
可以再试试中药之治疗一下