为什么主机开了为什么电脑屏是黑的?

炎黄子孙的子

问题分析:

电脑开机黑屏分两种情况:显示器未通电(电源指示灯不亮)或通电(电源指示灯亮)但无信号或屏幕显示“no sighal”,前者表示电路不通,或者是电源接口或电源线接触不良或损坏,后者一般是内存条松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。

处理建议:

1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。

3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则先检查其电源开关是否打开,再检查显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧(有条件可替换电源线),并检查电源线另一端至插座处是否通电。

4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要专业维修。

地中海太阳

一、电脑启动不了有可能是电源损坏,不过这需要进行对电源进行进一步检测后方能确认,检测方法如下:

1、断电后打打开机箱,拆下24PIN的主板供电接口,见下图;

2、用金属丝短接24PIN主供电接口的绿色和任意黑色电线,见下图;

3、对电源连接到市电观察,如果此刻电源里的风扇可以正常转动——电源正常,如若电源里的风扇依旧不转动——电源损坏。

二、对于电源正常但又无法开机的话还得进一步检查:

第一步、检查一下显示器与主机连线两端是否出现松动现象,若有就连接牢靠。

第二步、打开机箱将光驱、硬盘线都拔下后开机看看电脑能否启动,如可以的话恢复光驱、硬盘的连线就可以了。

第三步、清一下COMS

方法一、找到CLRTC跳线 ,将cmos跳帽从1~2pin拔下,插到2~3pin。之后,再插回       1~2pin,见下图。

方法二、取下主板钮扣电池,反装5秒左右,见上图。

再次加电若主板能启动——故障即排除。

第四步、拆下内存、显卡用橡皮清洁内存、显卡上的金手指后再将内存、显卡装回主板,加电查看电脑引导情况,若机器能够正常启动的话即故障已排除,如果故障依旧就说明主板、处理器、内存条之间有坏件了,最好找专业人员帮助解决。

百度网友d48cf3c
要换一下思维模式。没显示不一定是显示器的问题,而且多数不是。
此类严重故障,范围一般在 电源,主板,CPU散热,内存,显卡。
例如:
电源供电不足,电压不稳定。
CPU过热,主板自我保护。
主板供电模块问题,PCI插槽故障。
内存故障、插接不良、
显卡故障、接插。。。。。
既然懂得用替换法更换显示器,那么这五个核心部件应该是先检验的对象。
检查时恢复CMOS默认值;不要超频;尽量不要接光驱,硬盘,网卡,声卡等,使用最小硬件法测试:CPU、主板、内存、显卡、显示器和电源。
可能性1:估计是你机箱后面的显示器连接机箱的线松了,把它重新拔下来,再接上去,把两边的螺丝扭紧.期间顺便检查一下插槽里面的插针是否有弯掉或者断掉的情况.
可能性2:估计是灰尘引起的短路,用小的毛刷子彻底清扫一下你的主板.包括显卡表面,网卡表面,总之不要放过每个角落.顺便把主板上的每个连接主板的连接线都插插紧.
可能性3:那就是的显卡爆掉了,别和我说奇怪,无声无息中爆掉很正常的.
其实,我的电脑也和你一样,显示器保证没坏,但开机就是没反映,而且我还比你严重,连时间都是乱的,每次都要调好,有人和我说是主板坏了,要换,
但是我发现虽说这样,但是按一下总开关之后,等主板和硬盘启动后,再按下面小的开关(俗话说热启动),显示器还是会启动的.就是麻烦点,但是当我有次把没满是灰尘的网卡弄下来之后,竟然全好了,虽说一个月之后又老样子了.....所以我怀疑自己的主板是灰尘太多引起的,但是懒的清洁,所以到现在还是这样.....
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1,可能内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;
2,主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;
3,显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者更换解决;
4,机器受潮受震或者长期过热都会导致这种情况,如果自己有拆装经验的话,可以拆机检测内部配件是否有松动或者接口脱落的地方。
jhzkhu
首先确认一下当电源连接时,主机能运行,那么显示器是否显示无信号。如果显示器没任何显示,我们很难一下子判断是显示器问题还是电脑主机问题,而当显示器提示无信号时,可以很快知道其实显示器并没有问题,因此问题主要在电脑主机或者连线方面。

如果是显示屏显示无信号,首先比较常见的问题是连接显示器与电脑主机的数据线存在松动,接触不良的情况,当我们遇到电脑显示器无信号的时候首先应该看下显示器数据线是否接好(另外如果电脑采用独显平台的话,数据线应该接在显卡的视频输出的接口,而不是主板的视频信号输出接口)。

还有一种是如果是独立显卡的话,显卡松动也会出现类似问题,建议重新安装下显卡。其它一些原因发生的比较少,比如数据线算坏,数据线针脚断或者出现内存或者显卡损坏等等。

另外一个比较常见的是电脑内存条松动或者灰尘太多导致,导致显示器无信号,这种问题多出在电脑使用比较久,很久没有清理灰尘很可能出现,解决方法是将内存条取出,用纸巾清理下内存条金手指,然后再安装回去即可。

如果是显示屏什么都没有显示,有可能是显示屏出现了问题,建议拿去检修解决。